※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
家族・旦那

スミマセン、愚痴です。娘が寝て21時頃から夜ご飯だったんですが、今日…

スミマセン、愚痴です。

娘が寝て21時頃から夜ご飯だったんですが、
今日のご飯はチャンポンでした。
ご飯の部屋と娘の寝ている部屋は襖を挟んで隣同士です。

ご飯の真っ最中に娘の夜泣きが始まり私は食べ始めたばかりのチャンポンを置いたまま娘のところへ行きました。

あー、早く寝てくれないかなー、
チャンポン伸びるなー、
冷めて汁吸ったチャンポン美味しくないだろうなー、

と思いながら娘の夜泣きに付き添ってたんですが、
旦那がスマホ見ながらチンタラチンタラご飯食べて
全然代わってくれません。
(全然食べ進めてないのは音でわかります。私が部屋に戻った時はほぼご飯は終わってましたがスマホ見ながらダラダラしてました)

結局娘が再度寝てから伸びきったチャンポン食べました。

なんで?
麺類の時くらいちゃっちゃと食べて
代わるから食べてきたら?
くらい言ってくれても良くない?!😦

夜泣き中の娘は抱っこしても仰け反るので
特に私でなくても大丈夫なんです。

仕事から帰ってきた旦那にそこまで期待するのはいけないんでしょうか、、😩
思いやりのカケラもなくて嫌になる。👺

コメント

すごくわかります😭
仕事から帰って疲れてるだろうけど、こっちは1日家事育児で疲れてるわ!って思います😔💦

• さくら

さくら

くだらない愚痴にお付き合い下さってありがとうございます🙇‍♀️
    ほんとに、こっちも疲れてるのに少しの思いやりくらいあってもいいのにm(_ _)mだんだん旦那がキライになります😅
    回答ありがとうございます🙏共感いただけて気持ちが少し落ち着きました☺️

• 12月17日
yu

お疲れ様です(ㅅ´ ˘ `)
それはご主人良くないですね\(*`∧´)/
その都度、その場で伝えていって変わってくれるといいですね★

• さくら

さくら

くだらない愚痴に回答ありがとうございます🙇‍♀️
    一緒に食べてる時は娘抱っこしてくれたりするんですが😅目の前にいないと自分は関係ないって感じで😓
    もっと教育が必要ですね😭😭😭
    優しいお言葉ありがとうございます!😊

• 12月18日
さわやかのハンバーグ師匠🐮

汁吸って冷めたチャンポン😭悲しくなるし、イライラしますよね💦

ママじゃないと寝ないとかなら我慢できますが、そうじゃないならいる時くらい代わってって思いますよね😇

この前、外食に行った時メニューを注文した後娘がグズって私が抱っこしました。先に到着したのは夫の料理でした💨先に来たから温かいうち食べて~って言ったら、いや俺代わるよって😂
ん??私の料理はまだなんだけど…と言ったら俺ゆっくり食べたいからと😇😇
だいぶ遅れて私の料理が到着して、夫の料理が冷めないようにと私は急いで食べて💦

外食くらいゆっくり食べたい…何で私が…😭😭😭と泣きたくなりました(笑)
結局ゆっくり味わえずバトンタッチ💨夫はスマホいじりながらゆっくーり食べて、何か殺意沸きました😇😇😇😇

何で空気読めないんでしょうね😱娘と二人きりの時に早食いしてるからせめて夫がいるならと期待してた自分を殴りたい(笑)
長々と失礼しました💦

• さくら

さくら

私の愚痴に回答頂きほんとにありがとうございます🙇‍♀️
    え、、ご主人ひどい😦それは殺意湧きますね😂うちの旦那がすこーしだけマシに思えてしまいました😂
    なんだか元気でました笑回答ありがとうございます🙏☺️

• 12月18日
PON

男はそーゆーの言わないと分からないですよね、、、ほんと気が利かない。

私はその都度「食べ終わったら代わってくれる?」と伝えてました。
そしたら仕事後でも、途中で交代してくれたり「先食べなよ!抱っこしてるから」と言ってくれるようになりましたよ!やはり言わなきゃ理解してくれないと思うので、、まずは伝えてみてはどうですか?

「仕事で疲れてるのに」とか言ってくるような旦那なら、その意識を変えていくよう働きかけます。笑

• さくら

さくら

愚痴にお付き合いいただいてありがとうございます🙇‍♀️
    一応娘が起きてて一緒に食べてる時なんかは抱っこしてくれて先に食べさせてくれる旦那なんですが、娘が寝た後や目の前にいなくなるともう自分は関係ないって感じで😓もっともっと伝えて教育が必要ですね😭😭😭
    ありがとうございます!!☺️

• 12月18日
のん

え、普通に、チャンポン伸びちゃうから代わってよーって、伝えたら良くないですか…??

• さくら

さくら

くだらない愚痴に回答ありがとうございます🙇‍♀️
    娘の夜泣き中は静かに側についてないと大きな声出すと覚醒して起きてしまうので何も言えないんです😅
    麺類の時は今度から変わってねーって先に伝えときます☺️
    回答ありがとうございます☺️

• 12月18日