※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ランドセル🎒デザインで選ぶか、機能で選ぶか。先輩ママさん達アドバイス…

ランドセル🎒デザインで選ぶか、機能で選ぶか。先輩ママさん達アドバイスよろしくお願いします🙇
今更ながら来年小学生になる息子のランドセル🎒を選んでいます💦
実際に見に行ってみて、二個の候補があり

①コクヨーのライジングサンダー ←レインボーの色が入っており、息子はこのレインボー色を気にいり、これが良いらしい
②ハネッセルのランドセル←ベルトにクッションやバックルがあり、小柄な息子には背負いやすそうで、親目線からみれば6年使うならこれが良いと思う!と私と夫の意見一致

①は完全に息子好みのデザイン、②は機能面が良いです。

親の好みを押し付けるのもどうかと思いますが、みなさんはどうやって選びましたか?😭

コメント

✩sea✩

100%使う本人の意見です!
あなたが選んだんだから、大切に使うように、と☺️

ママリ

本人の好みです🙋‍♀️
バックルはすぐ使わなくなりましたし、バックルもベルトのクッションも必要なら後付けできる商品もあるので❤️

はじめてのママリ🔰

子供の好み優先がいいとは思いますが①のデザインだったら私は②に誘導しますね⋯
けどランドセルは使いだしたらただの大きなカバンなのでデザインもクッションも気にしなくなります。
黄色のカバーやランドセルカバーしますし。
バックルなんて最初しか使わないですよ。うち1週間で自分で邪魔だからと取り外してしまいました😅