※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

娘が気に入ったランドセルをどうするか悩んでいます。今買うのは早い気がしますが、売り切れが心配です。どうしたら良いでしょうか。

今年中の娘のランドセルについて

たまたまブラックフライデーのセール売り場に半額のランドセルがあり、来年ラン活するし背負ってみたら?と次女に見せたランドセルをめちゃくちゃ気に入ってしまい、もう絶対これがいい!!これじゃないと嫌だ、買ってほしいと言われ悩んでいます、、
まだ1年生になるまで1年以上あるし、選んだ色が結構渋め(紺色と黒の間のような色)なのでもちろんその日は買いませんでした。しかし家に帰ってきてからも、他のスーパーでランドセル売り場を通ったりしても、〇〇のランドセルはもう決まったよね!買ったよね?みたいなこと言ってきます。。
ネットで調べたら同じものが半額で在庫限りで売られてました。さすがに今買うのは早いと思うのですが、これが売り切れてしまいこれが良かったのに😭😭となるのも怖いです。どうしたらいいでしょうか😭😭

コメント

すぅー

それは…悩みますね😭
今の子って淡い色か茶色系好むし好み変わりそうで怖いですよね😭
在庫限りということは廃盤になるのでしょうか…?それなら買ってあげちゃうかもです…

• ままり

ままり

ご回答ありがとうございます!
    そうなんです。。少し前まではピンクがいいって言ってたので尚更変わりそうで怖いのですが、ここ最近上の子の影響で黒にもハマってるみたいでこのランドセル気に入ってるみたいです。。半額で3万くらいなので親的には助かるのですが😂
    多分去年のモデルのようで、今年は同じデザインで同じ色はありませんでした😭😭

• 35分前
ねこ

どうしても辞めさせるなら

これは今年長さんが買うものだから年中さんは‘買えない’んだよ

って感じにしてもいいかもです。

春休みくらいに準備されて、年長さんになったら買えるんだよ

みたいな。

• ままり

ままり

ご回答ありがとうございます!
    そうですよね、、😭ほんとに気に入ってるなら買ってあげたい気持ちと、こんなに早く買って大丈夫なのかという気持ちが頭の中でずっとぐるぐるです😭😭

• 31分前
  • ねこ

ねこ

ランドセルは子供が選ぶもので初めて買う大きなものかなって思いますが、、、

ある程度親も納得しないといけないものだと思います。
    迷うなら辞めたほうがモヤモヤしないし、子供が心変わりするかもって心配もしなくて済むので
    来年定価で買っても後悔はないと思います。

• 13分前