※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らく
子育て・グッズ

7か月の娘が寝ながら大量に吐き戻しました。体温が上がりすぎて吐くことはありますか?初めてスリーパーを着させたことが変化点です。茹で卵のカスが気になります。

いま生後7か月の娘が寝ながら大量に吐き戻しました。
ごはんが多すぎた?
でも食べてから3時間も経つのに?
変わったことと言えば、初めてスリーパーを着させたことくらいです。

体温が上がりすぎて吐くことってありますか?

家中茹で卵のカスだらけだ…😭

コメント

らか

卵は与えて何回目ですか?アレルギーの可能性もゼロじゃないので気になってしまいました💦

体温上がり過ぎて吐くことはないので吐き下しの風邪かアレルギー、食べすぎ…不安ですよね😱💔答えにならずすみません。

• らく

らく

卵は何度も与えているんです…
    が、今日は夕ごはんの量が多めだったかもしれません😭

ほんと心配です。
    とりあえず寝てくれたので安心ですが、食べ過ぎだとしたら娘に申し訳ないことをしました😭

• 12月17日
2児ママ

昨日、今日とどこかに出掛けましたか???
胃腸炎流行ってますので、もしかしたらと思いまして...💦
うちの子も夜中にいきなり吐きましたが、日中は元気でした!
救急に行ったら胃腸炎と言われました!

• らく

らく

昨日も今日も出掛けました…
    なんなら今日は託児に3時間預けてました…
    救急に行った方がいいでしょうか?
    今はスヤスヤ眠ってくれましたが…😢

• 12月17日
  • 2児ママ

2児ママ

今寝ていて、大丈夫そうであれば朝まで様子を見てもいいと思いますが、念のためマスクしたほうがいいと思います!
    吐いたものはもう片付けましたよね?
    知ってたら申し訳ないですが、吐いたものからも移るので処理する際は出来たらマスク+使い捨て手袋で、ハイタ―かけて処理したほうがいいです。
    また吐いたり、明日も吐くのが続くようなら病院行ったほうがいいですね💦
    上のお子さんも居ますし、病院で他の病気移るのが恐いとこですが😣

• 12月17日
  • らく

らく

吐いたものの処理、何も知らなかったです…
    ベッドのマットレスにまで及んでて、それまでは処理ができないから取り急ぎバスタオルを敷いて寝かしてるんですが、それも今すぐ処理した方が良かったのでしょうか?😭

• 12月17日
  • 2児ママ

2児ママ

マットレスまでですか😱
    お疲れさまです💦💦💦
    もう落ち着いて寝てしまったら、起こす訳にもいかないですもんね💦
    出来たら処理したいところですが、とりあえずそれは朝にしてオリーブさんもゆっくり休んでください!
    このまま落ち着いてくれればいいですね💦
    ちなみに胃腸炎だと吐いたりするのは1日くらいらしく、あとは下痢がしばらく続いて治っていくみたいですよ。
    うちの子もそうで、救急行った次の日に小児科で整腸剤もらいましたが、夜には食欲も出てきてました!
    まだ胃腸炎と決まったわけでもないのですが、飲み物あげるときはちょっとずつあげないとまた吐いてしまうので気をつけてくださいね!

• 12月17日
  • らく

らく

色々教えてくださりありがとうございます…!!
    小児科にも明朝かかっておきます😭
    今晩は授乳も少し気をつけたいと思います…

• 12月17日
  • 2児ママ

2児ママ

その後大丈夫だったでしょうか?
    何事もないことを祈ってます✨お大事にしてください!
    グットアンサ―ありがとうございます☺️

• 12月18日