結構重い内容になってしまいました(;_;)最近旦那の顔を見るのが嫌になっ…
結構重い内容になってしまいました(;_;)
最近旦那の顔を見るのが嫌になってます。
なんとなく理由も自分の中で分かっていて、旦那が休職中で日中も家におり、気分で子どもの面倒をみたり、見なかったりで。
イライラしないように、子どもを連れて外に出たりするのですが、特に家のことをするわけでなく、ただ寝てるだけ。
私の顔を見るたびに機嫌が悪くなるのか口もろくに聞かず、家の中は居心地がとても悪いです。
私が死んだら楽になるのかな。とここ数日考えては堂々巡りで結構しんどいです。
GWだったので、一泊だけ実家ですごし、少し落ち着いたと思いましたが、やはり旦那の顔を見ると落ちつきません。
今朝も、自分の服を片付けてと頼むと睨まれ無言で外出してました。
最近は自分のことしか話しかけてこず、こちらが話しかけても返事もせず、会話をするのも大変です。
死んだら楽になるけど、かわいい我が子のためには今を踏ん張るしかできません。
このことを旦那に伝えたいのですが、どのように伝えたらいいですか。
伝えて変わるような人ではありませんが…
なんかすみません。
誰にも相談できないので、こちらに失礼しますm(_ _)m
- mamachi♡(6歳, 9歳)
コメント

わんわん
大丈夫ですか??(;_;)
居場所に困るし、辛いですよね(;_;)
旦那さん休職中ってことはいろいろ考えたりしてイライラされてるのですかね?(´・_・`)
私なら、「今正直に思ってること話してほしい。」って言います。
もし何も言われなかったら、自分はこう思ってると少し前向きな言い方で伝えます。下から言っても、全く反応が無かったらこのままだと子どももかわいそうだし私も辛いよってことを最後に言います!!
旦那さんの性格が分かりませんが少しでも機嫌が良い時や、ご飯の後など様子を見て話しかけるのはどうでしょう??

ママン
死ぬと言ってはいけません。
気持ちをしっかりもって下さい!クソ旦那に負けてはいけません。
死ぬ気で一生懸命、改善しようと考え抜いて動きましたか?そんなやつの為に人生ムダにするくらいなら、離婚だってできますよね。
旦那の顔を見たくない、腹立つ、蹴り飛ばしたいと思うご家庭は五万とあります。私もそうです。
子供だけで手一杯なのに、旦那と言う生き物は本当に手がかかります。構えないものは仕方ないと割り切って、今は放っておきましょう。
今、イライラした気持ちを伝えても逆効果な気がしませんか? 気が済むまで実家に返って、お互い冷却期間を持つのはどうですか?
産後、子供の為に走り続けて大変でしたよね。これから少しづつ自分の時間も持てるので、楽しい事を見つけて自分が楽しんで笑顔でいれば、そのうち旦那さんも笑顔で返してくれますよ。人間は鏡ですから☆
色々と厳しく言ってしまい、すみません。
-
mamachi♡
コメントありがとうございます。
クソ旦那に負けてはいけませんよね💦
人生ムダにはできませんし、子どものために変わらないといけないです。
以前に離婚の話をした時は直していくと言ったのにも関わらずまた同じようなことになってます😅
カリカリせずもう少し心にゆとりが持てるように私自身も気をつけてみます。
厳しいだなんてとんでもないです!
とても身に染みました!ありがとうございます😭- 5月7日

メロンパン
大丈夫ですか??一緒にいるの辛いですね。同じ9ヶ月の子供がいるのでそんな中子育てしてると思うと胸が痛くなりました。
子供のことを考えるのであれば、まず今の環境はとってもよくないかと思います。子供に伝わってしまいますorz
わたしがもし、その立場なら何度か話しかけても無視されるなら、置き手紙で家を出ますね(ー ー;)実家に帰ります。
話しかけても話せないならいる意味がわかりません。きっと話聞いてないなら伝わらないと思いますし。
何よりも、mamachiさんが心配です。
-
mamachi♡
同じ月齢のお子さんがいらっしゃるんてすね(^^)
子どもは敏感ですよね。
前に耐えられなくなり実家に行って母に泣きながら話した時に子どもの表情が変わりまして😓なるべく子どもの前では止めようと思ってます。
話ができるようにがんばってみます!- 5月7日

(み)
休職の理由が気になります。精神的なものとかがすこしでもあれば、クソ旦那でもある程度ほっといて優しくしてあげる必要があるかもです…。職場も家庭も嫌なところになってしまったら旦那も心壊れてしまうかも、、です><
-
mamachi♡
上司のパワハラでうつ病と診断されました。
症状は軽い方だと思います。
少しずつですが良くなっていってます。
家庭も嫌になるとますますメンタルがおかしくなりますよね😭
もう少し考えてみます!- 5月8日
mamachi♡
子どもが生まれてから半年近くは日中2人での生活だったので、急に毎日一緒となると息苦しくなってしまってます😓
こてらさんお優しいですね。
そんな感じで旦那と話ができるように頑張ります😭