コメント
きなこもち
年賀状のやりとりとかはどうですか?写真だけでも見せれたら嬉しいと思いますし、Kままさんのことも心配してくれる優しい方々なら再婚相手側のことを考慮すると説明してあげればおばあちゃん達も理解してもらえるかと、、、。
とのっこ
私は娘さんの立場なのですが…
私は離婚した父方のおばあちゃんが大好きで今でも年1回は必ず会っています。
結婚式も父は呼ばなくてもおばあちゃんだけ呼んだくらいです。
今まで人生で色々助けてもらいました。
確かに再婚されて二人目も産まれるとなると、二人目からしたら血のつながらないおばあさんだしお姉ちゃんだけなんで?ってなるかもしれませんが…
せめて、今後永遠に会わせないということではなく、娘さんが少し大きくなって自分の意思で会いたいと言えるようになったら再び会うことも考えている、みたいな感じじゃダメでしょうか?
-
Kまま
会うのは旦那に申し訳ないなって思ってしまって😓
2人目生まれて一緒に連れていくのもなんか変だよなあっていうのもあって産まれる前に会うのを辞めようと思います。😢
まだ3歳前で記憶もないと思うので辞めるなら今なのかなあと。- 12月17日
Kまま
住所を教えて居なくてあまり教えたりすると荷物が届いたり気を使わせそうなので
私の住所無しでも送ることも出来るでしょうか?😓
きなこもち
友人からきた年賀状に名前と住所なしで届いたことあるので送ることは可能だと思います。でもそれだと一方的で失礼になりそうですよね🤔😣
たしかに荷物とか送りそうですよね🤔年一で写メを送るとかですかね?