※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

夜ご飯エビフライともずくの味噌汁にしようかなーと思ってるのですが、…

夜ご飯
エビフライともずくの味噌汁にしようかなーと思ってるのですが、皆さんなら副菜何作りますか?

チンゲン菜、キャベツ、白菜、玉ねぎ、ネギ、レタスがあります!

ちなみに、チンゲン菜で青菜炒め?みたいなの作りますが旦那は食べないです!
それ以外であれば教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

チャットGPTに聞くと沢山案もだしてくれますし、レシピまで教えてくれますよ!私はとてもお世話になってます♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チャットGPTに聞くこともあるのですが、何度違う聞き方しても味覚合わないみたいで参考になることほぼなくて、、😅
    ここで聞いた方が食べたいって思うものが多いので聞いてみました!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
しゃるる🏎

うちは青梗菜の胡麻和えよく作ります。ほとんど娘が食べてしまうのですが…キャベツでコールスロー、ネギをただ焼く、何かお肉があれば野菜炒めとか白菜と炒めてとろみつけて中華煮とかいけそうですけどね。
肉なしとんぺい焼きとかもうちなら作っちゃいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

青梗菜を胡麻であえる発想はなかったです!!作ってみます!!
    お肉あるので中華煮もありですね🤔
    ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

キャベツ千切りして軽く塩胡椒で炒めた物を(豚肉をいれてもいい)薄焼き卵で包んでマヨ&ソースかけて豚平焼き風、白菜と豚肉で重ね煮をよく作ります。
タマネギはオニオンリングにする事もあるのでエビフライ揚げるなら一緒にあげちゃうのもありかも。副菜ではなくなっちゃいますが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の方もとんぺい焼き言ってました!
    材料次第で作ります!!
    豚肉もあるので重ね煮もありですね🤔
    ありがとうございます!

• 1時間前