※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nuts
家族・旦那

もうすぐクリスマスですね🎄💖みなさんは楽しいクリスマスの思い出ってあ…

もうすぐクリスマスですね🎄💖
みなさんは楽しいクリスマスの思い出ってありますか?

私は幼稚園ぐらいの時に電池で動くワンちゃんが欲しくてサンタさんにお願いしました。
ペット飼えないアパートだったしふわふわの毛並みに触りたかったので楽しみにしてました。
そして25日の朝ごはん枕元にプレゼントがあったのですが、なんとワンちゃんではなくリスさんが🐿!!
しかも何故かプラスチックの瓶の中に入ってて取り出せないし触れない。
私は母に「これじゃない、ワンちゃんが欲しかったのに…」と訴えました。
母は「あらー、サンタさん間違えちゃったんだね」と言ってました。
姉もお願いしたものと若干違かったようで二人でガッカリしました。

実は母が父に伝えたにも関わらず見つけられなくて似たようなものでいいかと買ってきたようです💦
(父は無駄にプライドがあり店員さんに聞かないタイプです😅)
母は違うじゃん!!と言ったそうですがもうおもちゃ屋はしまってるしクリスマスの朝にプレゼントなしなんて可哀想だから仕方なしに枕元に置いたそうです。

あれから25年以上たった今、父が間違えて買ってきたリスさんは娘のおもちゃになりました。
しかもまだちゃんと動きますし娘も好きみたいで喜んで遊んでます。
当時はがっかりしましたが今ではいい思い出です😊

みなさんの思い出も是非聞かせてください✨✨

コメント

p

唯一記憶に残っているクリスマスは、兄の枕元にはプレゼントがあったのに、私のが無くて朝から悲しくなって泣きながらお母さんに怒ってたことですww(サンタさん親ってことは薄々感ずいてた年齢)
笑いながら絶対あるから探しておいで!と言われ探しに行ったら布団に埋もれていました😂
欲しかったDSとカセットで「あったわ〜!!!笑」とルンルンでお母さんのところに戻って言った記憶があります😂

• nuts

nuts

それは泣きたくなりますね!笑
    親からしたら可愛いですけどね😂

• 12月17日
あゆ

私は毎年サンタに手紙を書いてプレゼントの希望を出していたんですが ある時期から
プレゼントではなく サンタから手紙がくるようになったことですね。
当時はサンタさんから返事が来たとめちゃくちゃ喜んでましたが 大人になって調べたらそういうサービスがあるのを知りました
恐らくそれに申し込んでたんだと思いますが 最初は日本語
中学のころになると英語で届くようになって楽しみでした

• nuts

nuts

サンタさんからの手紙いいですね!
    本当にいるんだ!ってテンション上がりますよね😊

うちも届いたことあります!
    英語だったから読めなくて母が訳してくれたんですが、お母さん英語喋れるの!?なんか話してみて!とそっちに興味がいってしまい母が困ってました😂

• 12月17日
  • あゆ

あゆ

お母さん読んでくれたんですね!
    子供のときはそうですよね笑

私は両親 英語はダメだから時点みて調べましたよ笑

• 12月18日
れもん

素敵なお話ですね。お父さん、ナイスチョイスだったわけですね^_^

私の思い出は家族でクリスマスパーティをしているところにサンタの仮装した父の友人が遊びに来てくれたのですが、私は例年にないことであまりにもビックリして、なぜか目の前にあった七面鳥の丸焼きみたいなものを皿ごとそのサンタに投げつけてしまいました。2.3歳の頃です。

今でも笑い話として語り継がれています。

• nuts

nuts

実は後日談があって次の年のクリスマスにリスさんを瓶から出してくださいとお願いしようとしたらしいです笑
    母がリスさん逃げちゃうかもよと言って回避したみたいですが😂

いきなり知らない人がきたらびっくりしますよね😂
    楽しいお父さんとお仲間なんですね!
    やっぱり楽しい思い出って何年たっても話してるだけで幸せな気持ちになりますよね😊

• 12月17日
みい

私は朝起きてプレゼントを見た時に「サンタさん〇〇で買ってきてるの?だって〇〇のお店の包装紙だよ」と言ったのを覚えています😊

また、毎年のように父が大学の下宿先の大家さんがプレゼントを送ってくれていて、その方に「サンタさんありがとうございました」と電話をするのが恒例になっていました🌸

• nuts

nuts

それは親がめちゃくちゃ焦りますね💦
    どうやって誤魔化したのか気になります!

• 12月18日
まの

私はマセガキだったので、サンタさんではなく親がプレゼントしてくれていることを知っていまして…
車に隠してあったプレゼントをクリスマス前に兄と一緒に開封し、元に戻したり…
幼稚園児の時も家に隠してあるおもちゃ(ナージャのパソコンみたいなやつ)を開けてちょっと開けて戻したりしてました😂

ただ、サンタさんという存在自体を信じていないわけではないです(^^)←

小学生高学年になってから、母にそれを言ったらがっかりされました笑
それからは現金5000円になりました(T . T)

• nuts

nuts

すごい技術!笑
    親からしたら寂しいかもしれないですね😂

• 12月18日