※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
J
妊娠・出産

5週目で便秘になり、ヤクルトが飲めず痛みがある。産婦人科で薬をもらえるでしょうか?

まだ5週目なんですが、すでに便秘になりました💦今まで便秘しらずで毎日ヤクルト飲んでたのですが、今回乳製品が気持ち悪くて飲めなくなり、そのせいか便秘になって、排便の時に切れて痛いです💦💦
産婦人科でも、先生に言えば薬もらえるのでしょうか?💦

コメント

にこ

妊婦さんでも飲める便秘の薬もらえますよ!
妊娠中、痔とかになりやすいので
早めにお薬もらって飲んだ方が
楽になるとおもいます😊

• J

回答ありがとうございます😊
    妊婦さんでも飲める薬もらえるんですね✨次の診察の時先生に聞いてみます☺️✨

• 12月18日
KOBAKEI

便秘って何気に辛いですよね💦産婦人科で妊婦でも飲める便秘の薬もらえますよ‼️
乳製品ダメなので、何ともですが、ヨーグルトのR1は風邪とかにもいいけど、便秘にもめちゃいいです。あとはオリゴ糖とか、朝お水を飲むとか…つわりも始まってる?みたいなので、食事量減ると出ないし、できる範囲で薬に頼っていいと思いますよ。

• J

そうなんです😔便秘辛いです、、薬次の診察の時聞いてみます✨
    R1もヨーグルト系で、気持ち悪くなっちゃうかもしれないので、オリゴ糖は頭になかったです🥺💓💓教えていただきありがとうございます💛料理に使えますもんね✌️

• 12月18日
ちゃー🐻

病院で薬出してくれますよ😊
私はいつもファイブミニ飲んでました!

• J

ファイブミニ!!🥺🥺
    炭酸系だし良さそうです🥰早速スーパーで買ってきます✌️教えていただきありがとうございます😊

• 12月18日
Ray

病院で薬貰いましたが合わなかったので💦
飲むヨーグルトと整腸剤を飲んでました😅

• J

薬合わなかったんですね😰💦人によりますもんね!

• 12月18日
ひーこ1011

もらえますよー!
私は漢方出してもらってました!
辛いようなら健診まで待たずに行くと良いですよ☆

• J

漢方だったんですね😊✨
    そうですね✨あまりにも辛くなったらそうします🥺回答ありがとうございます😊

• 12月18日