コメント
im
私はみちおかで出産しておりませんが、みちおかに転院希望で、つい2週間前にママリにて、費用について質問したところ、お二人の方が特別室利用をされて、10万〜12万円(前納金込)とおっしゃってました😊
幅があるのは、時間外深夜休日の費用加算はないらしいのですが、陣痛促進剤やらと何かしたらの処置を受けられたりされた差額のようです。
ちー
こんにちは😃
私は月曜夕方(診療時間内)に出産→土曜の朝に退院で
7万円の手出しでした☺️
前納金込みですと10万円です。
食事も美味しいし、病院も綺麗で本当にオススメの産院ですよ☆
-
Ymama
こんにちは☺️
コメントありがとうございます!
これで最後の出産の予定で、今まで医療センターで産んできて、ザ!病院室!病院食!しか経験してきてないので😂
旦那と最後ぐらい優雅に過ごしたいなぁと相談していたので、全部で10万くらいと聞いて、特別室にしようかなと思いました!😊💓
ありがとうございます🥰- 12月18日
-
ちー
何から何まで本当に良かったです🥰
南区は産院が減ってきているので、早めに予約されたほうが安心かと思います😌✨
普通のお部屋も見学しましたが、そちらの部屋でも優雅に、贅沢に過ごせそうでしたよ(*^^*)- 12月18日
-
Ymama
そう見たいですね😭
年明けに急いで予約しようと思ってます😖
産科に通うのは初めてなので、何から何まで教えて頂きありがとうございました( ¨̮ )- 12月18日
(*゚∀゚*)
すでに、グッドアンサーついてますが少しだけ回答させてください🙏🏻💦
去年、みちおかで3人目産みました。
特和室にして、確か退院時9万くらい払ったような…?
私は、促進剤の錠剤をマックス飲んで、点滴も1回しました。
ぶっちゃけ、私は特別室にしなくて良かったなと思ってます😅
確か、1番安い4人部屋?より
1日あたり8000円部屋代高いので
5日入院して4万かかります。
が、私は特別室にこれだけかけた価値を見出せませんでした(笑)
-
Ymama
いえ!回答ありがとうございます!💓
そうなんですね😱
先程回答してくださった方も、普通の部屋も良かったって言ってたので、それだけ差があるなら特別室ではなくてもいいかもですね、、、😭
んーー悩みます!😖
年明けに予約しようと思ってるので、少し考えてみます😫
ありがとうございます!!- 12月18日
Ymama
ありがとうございます!☺️
とても参考になります😊
3人目にして初めての個人病院で、個人って病院によって差があるイメージなので、ご回答いただけて助かりました💓