※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

宮崎県の病院で体外授精を考えている方が、とえだウイメンズとゆげレディースで悩んでいます。通った方がいたらおすすめを教えてください。

宮崎県の病院で体外授精を考えているのですが、とえだウイメンズとゆげレディースと悩んでいます。

どなたか通ったかたがいたらおすすめを教えてください。

コメント

ゆか

ゆげレディスクリニックで治療してました。私は体外ではないのですが、一緒に通ってた知人が複数妊娠してます。
ゆげの先生は東京のKLC出身なので、とにかく経験値が高く、腕もよく、体外の妊娠率も高いです。
培養士さんもKLCから連れてきていると知人から聞いたことがあります。体外は培養士の腕次第とも言いますし、信頼できると思います。
低刺激を謳っているので、身体にもあまり負担がないようにしてくださいます。
とえださんに行ったことがないので、どちらかが、とは言えませんが私はゆげレディスに行ってよかったと思ってます。

• ままり

ままり

丁寧にありがとうございます。
    やはり評判がいいのですね❤
    ちなみにゆかさんはゆげレディースの人工授精でしょうか?タイミングでしょうか?

ゆかさんは薬や注射は使いましたか?

質問ばかりで本当にすみません💦

• 12月17日
  • ゆか

ゆか

。さま
    私は人工2回目でした。それまで1年ほどタイミングで頑張りましたが…先生は無理強いすることなくこちらの気持ちに寄り添ってくださる方です。
    薬は誘発のレトロゾールとスプレキュア、黄体ホルモンのデュファストンがメインでした。私の場合、なかなか卵胞が育ってくれないので最終手段的に注射を打つこともありましたが、毎日ではなく2日に1回で1周期で1~2本程度でした。
    不妊治療って病院によって治療方針全然違うから色々気になりますよね。

• 12月17日
  • ままり

ままり

詳しくありがとうございます!
    とてもためになります😭

ゆげいいですね❤
    検討してみます!!!

• 12月17日