子育て・グッズ 完母で育ててます!授乳時間が空くとおっぱいがパンパンになってしまいま… 完母で育ててます! 授乳時間が空くとおっぱいがパンパンになってしまいます! なので、特に夜は起きて手で絞って搾乳してます! パンパンに張らないなにかいい方法ないですか? 最終更新:2019年12月17日 お気に入り 搾乳 完母 授乳時間 パン おっぱい ママリ(1歳6ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント Fy 搾乳しすぎると作らなきゃと思って余計にはるので少しにして冷やすと少し楽になると思います😊 12月17日 ママリ 全部絞らない方がいいですかね? 楽になりたくてほとんど絞ってしまってます、、 12月17日 Fy 全部絞ると余計に作られてまた張ってしまうので圧を抜くくらいにした方がいいと思います。 そのうち飲む量と作る量があってきて張りすぎることとかなくなります😊 12月17日 ママリ やってみます! 12月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
全部絞らない方がいいですかね?
楽になりたくてほとんど絞ってしまってます、、
Fy
全部絞ると余計に作られてまた張ってしまうので圧を抜くくらいにした方がいいと思います。
そのうち飲む量と作る量があってきて張りすぎることとかなくなります😊
ママリ
やってみます!