※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊活

妊活1年でクリニックデビューを考えています。年末の排卵予定で1周期休むか、年内に相談だけでも行くか悩んでいます。早めに行った方がアドバイスがあるでしょうか?

妊活はじめてもうすぐ1年になるので、クリニックデビューしようと思ってます。

次の排卵予定日が年末でお互いの実家に泊まる頃なので、1周期分お休みしようと考えています。

年明けに病院行くか、ひとまず相談だけでも1回年内のうちに病院行くか迷ってます。
早めに行った方が、これしててください!とかこういう過ごし方してください!とかあったりしますか?

コメント

はなはな

私は年明けを待たずに早く行った方がいいと思います😊
低温期、排卵期、などでそれぞれやる検査があるからその機会を逃さないかな〜と😊
無駄にはならないと思います!

• みー

みー

そうなんですね!検査のタイミングも色々とあるんですね😣
    詳しくありがとうございます😊イメージしやすくなりました!

• 12月17日
天使ママ😇💓

不妊治療は長い道のりなので、年内はゆっくり身体も心も休めて年明けから頑張ろうでもいいかなって思っちゃいました😊❗️
年末は美味しいもの食べて、お酒も今のうちに飲んで…などなど❗️

• みー

みー

確かに皆さん長く通っていますよね😣妊活中お酒控えてましたが、年末は最後に飲んでしまおうと考えてました😊💦妊活!妊活!で毎月カレンダーとにらめっこだったので1回気持ちも休めるの大切ですね💦ありがとうございます😊

• 12月17日

私の通っているクリニックは、初回は生理1〜5日目に来てくださいと指示がありましたよー!!
クリニックによって違うとは思うので、そういう決まりがなければ私ならすぐにでも行くかもです😊

これしててください!とか私は特にありませんでしたが、あるとしても検査の結果が出てからかなーと思いました🤔

• みー

みー

病院によって行くタイミングもあるんですね💦お仕事してる方は病院優先で動く感じですよね?!?!
    ひとまず電話だけでもしてみて、あとは病院の指示に従って行ってみようかなと思います。ありがとうございます😊

• 12月17日