30週で逆子と言われ、帝王切開の予定が決まりました。心配で、皆さんのアドバイスが欲しいです。
逆子になってしまいました( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
今まで頭が下できましたが30wで逆子と言われてしまいました(´ºωº`)病院で帝王切開の予定日も決めて来ました。
次で連続2回頭が下向きになっていたら帝王切開はキャンセルになると言っていましたが心配でなりません(。 >﹏<。)
いつもエコーの時にはよく動くねーと言われているので戻ってくれたらと思うのですが…
初めてのお産なのでとにかく心配なので皆さんのお話やアドバイス頂けると嬉しいです(* ˃ ᵕ ˂ )
- nママ(4歳9ヶ月)
コメント
さーママ
30週ならまだ動くと思います❗️
まずは母体に負担をかけないこと、ゆったり過ごすこと⭐️
逆子体操を無理のない範囲でして、お灸なんかも効くみたいですよ☺️
まゆ
35wくらいで逆子治る人も多いですよね!
信じましょ!!!
私も今逆子なのですが
くるっと回りんしゃい!と声かけてます(笑)
-
nママ
コメントありがとうございます♡声かけるのいいみたいですね!逆子体操とかはしてますか?
- 12月18日
-
まゆ
30wまで逆子だったら
体操しようね、と先生に言われました≡ \( ˙-˙ )/- 12月18日
-
nママ
そうなんですね!特に何も言われなかったので不安です…お互い頑張りましょう♡
- 12月18日
ちぃ🔰
2人目が同じく30週くらいに逆子になりました。
体操してねと言われたので、寝る前に少しですが、次の検診まで体操を続けたら通常に戻ってました。
なので心配しなくていいと思いますよ😃
-
nママ
コメントありがとうございます!帝王切開の予定を組まれるとなんだか怖くなっちゃいました😭逆子体操やってみます
- 12月18日
yu
私も逆子でしたが毎晩体操してたらなおりました★
周りには色々言われましたが帝王切開もお産には変わりないですしこの子が元気ならOKって気持ちで居るようにしましたよ(*^^*)
-
nママ
コメントありがとうございます!無事に産まれてくれたら帝王切開でも良いですよねっ!あまり気にしないようにします笑
- 12月18日
はな
34wで戻りました😭
逆子体操したり、左向きに寝てくださいって言われて、ずっと左向きに寝てました😌
逆子体操は結構張りやすいので、先生に相談して行った方がいいと思います😊
どっち側に向いて寝てくださいとか言われませんでしたか?
お灸とかもありますし、近くの鍼灸院を調べてみるのもありだと思います😆✨
-
nママ
コメントありがとうございます♡病院では特に指示はありませんでした😣体操の話もなかったのでさらに不安になってしまいました😥
- 12月18日
nママ
コメントありがとうございます!あまり気にせずゆっくりするようにしてみます!