5ヵ月の娘が、お菓子詰めの袋を舐めてしまいました。インフルエンザなど心配で今更気になっています。
5ヵ月の娘がいます。
実家からおくられたクリスマスプレゼントでお菓子詰めの外見の袋をペロペロさせてしまったことが今更きになりだしました😂
今の時期インフルとかあるし、その時は楽しそうだからやらせてあげてましたけどいまさら心配してます🥺
赤ちゃんってパリパリなる袋すきですよねぇ、🥺
- coap(1歳10ヶ月, 3歳3ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
モノをペロペロ舐めるようになってから今まで一度も熱など出したことありません!最初は舐めて欲しくないな、、、とイライラしていましたが、今はもういいや〜と。。
おかげで抵抗力はついたみたいです😂
ほんと、なんでも口にいれちゃいますよね。。
Ray
うちの子もよく遊んでます😅
最近はずりばいしながら探して気が付いたら食べてます😂
元気で嬉しそうなので楽しんでもらってます😊
-
coap
ずりばいはやいですねっ!!
すごい👏
今更心配してました、、笑- 12月17日
はじめてのママリ
うちもよくお菓子の袋やらチラシやら、外で色んな人に触られてそうなものペロペロしてます😰
菌とか心配でしたが、何かで赤ちゃんはいろいろなものを口に入れることでどんなものか確かめてるし、ちょっとずつ色んな菌を摂取して?抵抗力を高めてる、みたいなのを読んでから、じゃあいいのかーと思うようになりました😊
-
coap
ペロペロしますよね、今更心配してました🥺
よかったです安心しました😊- 12月17日
えー
そーなんですょーパリパリ好きですよね。笑
うちも。ベロベロやってますが、そのままさせてます。笑
今までの経験上、明らかに何か着いていたらヤバいですけど、笑。大丈夫ですょ😊
-
coap
パリパリだいすきですよね😂
ありがとうございます🤔
子供ができてより菌が心配になりますよね?- 12月17日
-
えー
確かに心配になりますよねw
わかります😊
でも、無菌で育てるより
多少菌があったほうが病気しないらしいです。確かに1番上の子より下のこの方が、病気しない気がします。しても、強いような気がする笑- 12月18日
退会ユーザー
菌って何時間かすると感染力失うそうですよ😃何も無いと良いですね🍀
-
coap
そーなんですか?🥺
子供ができてやたら菌をきにするようになりました🥺- 12月17日
ゆき
わたしもお菓子とかではないですが、児童館とか行くとおもちゃとか舐めてしまうし、もうしょうがないか〜〜と思ってます。
今のところ大丈夫そうなので、気にしないことにしてます。
-
coap
気にしだしたらとまんないですよね笑笑
- 12月18日
はじめてのママリ
わかります☺️うちもこれはなんだ?って思うとひとまず舐めて確かめてるような気がします💡
以前、筒タイプのアルコールティッシュの裏側舐めてすこし尖っていたのか、口から血を出していた時は焦りました💦ペロペロでもあなどれないですね😖
coap
抵抗力つきそうですね笑笑
よかったです😂ありがとうございます!!