赤ちゃんの便秘で悩んでいます。ミルクをやめるべきか迷っています。水分補給方法についてアドバイスをお願いします。
便秘のことで聞きたいです😫今月末で10ヶ月になります。
完ミで3回食、ミルクは15時と寝る前にあげています。
ごはんのときもあまりお茶を飲まないし、日中もちょくちょく飲ませようとするのですがいらないってされます💦
昨日1日うんちがでなくて、今日の朝うんちは見えているのに出せなくて泣いていました😭
もうそろそろミルクはやめていこうかな?と思っていたのに水分不足で便秘になってしまうとなると、ミルクあげ続けたほうがいいのでしょうか?
アクアライトなども嫌いみたいで飲みません。
麦茶もいらないときにあげると飲むフリして口からだばーってこぼします💦💦
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
緑の野菜を食べるとうんちでやすくなりますよー☺
りり
便秘かわいそうですよね
月齢低い時よくなってて浣腸しまくってました😅
オートミールのおかゆは出ない次の日の朝食べさせると必ず出ます。
抵抗なければベビーダノンとかバナナヨーグルトも出ます。
何とか水分ですよね
うちは麦茶がだめでルイボスティーととうもろこし茶なら飲むので飲ませてます。
ルイボスティーは便秘にもいいので飲んでくれたらいいですよね😄
まだミルクも全然あげていいと思います。
お茶でだめならまだ無理に卒乳させる月齢でもないと思うので😄
-
はじめてのママリ🔰
オートミールは買ったことがないのでさっそく明日見に行ってきます🙌
ヨーグルトはやっぱりいいんですね✨
ルイボスティーととうもろこし茶は気になっていたので買ってみます!
ルイボスティーは赤ちゃん用のものがあるんでしょうか?🤔
まだミルクあげて大丈夫なんですね😌💓
よかったです🙇
色々教えてくださり本当にありがとうございました😳💗- 12月17日
-
りり
グットアンサーありがとうございます🎶
オートミールもお粥にする時にミルク混ぜたら一緒に取れて楽ですよ😄
ルイボスティーはネットとかで売ってるそんな高くないオーガニックのがあるので煮出して毎日マグに入れてます👶
大人も飲めるしいいですよ🎶
早く便秘治りますように🙏- 12月17日
はじめてのママリ🔰
ほうれん草、小松菜、キャベツ、白菜とかですかね?😳
退会ユーザー
あと、ブロッコリーとか☺