※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃみ
妊娠・出産

母乳出たけど完ミで育てた方、どういった理由で完ミにしたのでしょうか、?

母乳出たけど完ミで育てた方、どういった理由で完ミにしたのでしょうか、?

コメント

はじめてのママリ

精神疾患持ちで薬飲まないといけなくなったからです。

はじめてのママリ🔰

飲むの下手で
ミルクなら飲むから
早々にミルクにしました🙋🏻‍♀️
なので、下の子と同じ流れで
ミルクにしました🙋🏻‍♀️

(´-`)oO

母乳あげてる時間を無駄と感じるタイプだったのと、母乳は自分しかあげられないけどミルクなら旦那やセルフ飲み、じじばばに任せれるので🌟

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんが直母できなかったからと私の精神的負担を減らす為です。

直母できず毎回授乳時に泣き喚かれるのがつらかったですし、軌道に乗るまでは結局ミルクを上げることになるのでそれなら完ミで良くない?って思い完ミにしました!
産後うつなのもあり、完ミにすることで悩みのタネを1つ消せたのは大きかったです☺️

ママリ

私の友達は授乳が辛くてミルクにしたって言っていました〜👍

はじめてのママリ🔰

出てはいたけどかなり量も少なかったと思うし、上手く咥えられてなくて授乳がしんどかったからです!

スノ

途中から完ミにしましたが直母拒否があり哺乳瓶から出るものもミルクしか飲まないって子だったので私のメンタルキツくなって完ミにしました🥹

はじめてのママリ

持病の薬の為に初乳すらあげていないです💦
最初から諦めていたのもありますが、母乳信仰もあまりなかったです🙄

はじめてのママリ🔰🔰

母乳もまぁまぁ出てたけど、赤ちゃんがちょこちょこ飲みタイプで。
哺乳瓶で搾乳してたのをあげてたんですけど、哺乳瓶拒否気味で。
体重の増えもあんまりでミルク飲んで欲しかったので思い切って完ミにしました!

はるまん

次男の時は、乳首が切れて治らなかったたので退院後から完ミ

長女の時は、あげる時に場所か限られるしめんどくさがったから1ヶ月でやめました。

はじめてのママリ🔰

母乳あげることがストレスだったので!🥲