※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子のプレママ
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子が鼻風邪で悩んでいます。鼻水が取れず、お風呂で吸い取ると楽になるけど、普段は難しいです。自宅での対処法を知りたいです。

もうすぐ5ヶ月の男の子なのですが、鼻風邪ひいてシロップもらって1週間経ちますが良くならず空咳も時々しています。
鼻詰まりと垂れてる時もあります。
色は白と透明です。
お鼻吸いのスポイト使ってますが嫌がって怒ってますずっと。
無理やりやってきましたが、それでは取れきれない鼻水の量になってきて、夜中と明け方が鼻詰まりだったのに1日中鼻ブーブー鳴って鼻水が喉に垂れて咳こんだりタンが絡んだりで本当かわいそうです(>_<)
今日はスポイトで無理だったのでお風呂の中で直接吸いとってあげたらスルッといっぱい取れてスッキリしてました!
でもこれはお風呂の時だけ使える感じで普段は直接吸えないですね。
明日病院また行こうと思いますが、自宅で鼻水を取る良い方法ありませんか?

コメント

なつめママ

お風呂あがりにスポイトで1、2滴母乳たらしたらどうでしょう?

マシにはなるかもです

助産師さんが言ってたのでうちもやってますどーしてものときは、耳鼻科で吸ってもらってます〜

「母乳 鼻つまり」ネット検索してみて下さい〜
大人でも軽い鼻つまりに効果ありますよ☺️

• 男の子のプレママ

男の子のプレママ

ありがとうございます!
    検索してみます!
    今日も耳鼻科で吸ってもらい帰って2時間でまた鼻詰まりです(>_<)

• 5月6日