2歳の娘がおまたを触って気持ちいいと言います。性的な目覚めか、やめさせたい。どうしたらいいでしょうか?
変な相談ですみません💧
2歳の娘がごろごろしながらずっとおまたを触ってるようになりました。
ひとりで遊んでる時もあるのですが、気づくとごろごろしながらおまたを触ってて💡
私がやんわり辞めようね。というと、無言で首を振っていて、やめようとしません。
「痛いの?痒いの?」といっても反応しなくて、試しに気持ちいいの?と聞いたら、「気持ちいいの。」と答えてきました。
こんな早くから性的な目覚めがあるんでしょうか?
幼いからあんまり理解してないからこそ、ずっと触ってしまうんでしょうか。。
一過性のものなのか、今後もやるのか。。
でも。あんまり続くと困るし、なんか不安です。
お友達に変な目で見られるようになってもかわいそうだし、やめさせたいです💦
どうしたら良いのでしょうか😭
おなじような女の子いましたか?
- いよ(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
晴日ママ
うちは男の子ですが😢
2歳3歳ずっとちんちん触ってました
ある時イオンでベビーカーに乗せて歩いてたら
前から来る人がめっちゃガン見するので何事かと思ってベビーカー覗いたら
思いっきりちんちん出てたこともあります😢
今思えば次男妊娠出産で寂しかったのかなと思います。
病院、保育園では
他に手を使う遊びをさせようとアドバイスされましたが
その時だけ触らなくなるぐらいだけでまたすぐに触り出す
その時はめっちゃ悩みましたが
いつの間にか触らなくなりました😌
退会ユーザー
幼稚園などでやってる子見たことあります😅
癖になると癖になってしまうので、、辞めさせられるならやめさせた方がいいかも、、です
-
いよ
他にもいらっしゃるんですね💡
確かに癖になってしまっては困るので、出来る限り気を散らしてあげるようにしたいと思います😌
ありがとうございます✨- 12月17日
♡コキンちゃん♡
元保育士で何人か目にしたことがあります!!
成長の証といえば聞こえは良いですが親としては気になるし出来ればやめさせたいですよね😭
他の遊びへ注意をもっていく
バイキンが入って痛くなるよ
人がいるところではしないようにね
が基本的な声かけでした(^^)
-
いよ
良い声掛け方法を教えてくれてありがとうございます。
今日困った顔で「辞めようね」と言ったら、悲しい顔で首を振られたのを思い出しました。
ママに否定されたら悲しいですよね😢
そのように前向きに声掛けてあげてみます!ありがとうございます✨- 12月17日
かびるんるん
小児自慰ですね。
子供と関わる仕事をしてましたが、男女問わずいます。
「だめ!」とかで注意すると隠れてやるようになるので、「バイキン入っちゃうからやめようね」とかの声掛けをすることから始めたらいいと思います。
隠れてやるようになるとなかなか治せなくなるので…。
-
いよ
やっぱりたまにいる症状なんですね💡
参考になります!ついダメだよ、とか言ってしまいそうなので、そうしたやんわりやめさせる声掛けから始めたいと思います😌ありがとうございます✨- 12月17日
ゆうか
無意識だと思います!
よく男の子でも触ってる子やパンツに手を入れる子を見ましたが年齢と共に辞める場合が多い気がします😊
ただクセになってしまうのであんまり触るとバイキンマンが住み着いて意地悪するから痛くなっちゃうよと伝えるといいと思います😆💕
実際に手で触るとバイキンが入りやすくうみがたまったりする危険もあるので😱
痛いわけでも痒いわけでもないので気持ちいいと言ったと思います!
子供ってそんなに語彙力がないので痛くも痒くもなければもう一つの選択肢の気持ちいしかなかったのだと思います😁
シッターでお子様を見てきた感じだと安心するが1番合うと思いますよ😊
-
いよ
バイキン。。膿んだりしたら怖いです😭
でも年齢と共になくなるかもと聞いて安心しました✨
そうですよね!あんまり語彙力ないのわかっていながら2歳の子に必死で聞いちゃった自分の焦り具合。。と反省です😅
確かに安心感なのかな、なんかまったりしてるので💡
上手に声掛けしてあげようと思います!ありがとうございます✨- 12月17日
退会ユーザー
長女が年中さんの頃から服の上からおまたを触るようになりました😅
今も横でテレビを見ながらしています(苦笑)
おまたを刺激すると快感につながるのは生物として当たり前で、たまたま他の子より早く気付いちゃったんですよね😅
いやらしい意味はまったくなく、かゆいところをかいたら気持ちいいのと同じ感覚です☝️
あまりしつこく注意すると今度は隠れてするようになったので、小1の今は“人前ではしないよ”という約束だけして、基本放置というか💦
あまり長い時間していると声をかける感じです😅
お子さんはまだ小さいので、行為そのものを注意するより、“絵本読もうか”“〇〇で遊ぼう”など気をそらしてやめさせる感じがいいかもしれませんね😉
-
いよ
かゆいところをかいてる感じ。。なるほど🤔たしかにそうですよね💡
隠れてされてもなんか。。なので、上手にお話ししてあげられたらと思います✨
まずは気をそらしてあげるところから☺️
おなじような経験されてる方がいて安心しました。
ありがとうございます✨- 12月17日
あやこ
私、やってました。
そういう子はいるらしいですよ。
うちの親はあまり言わなかったです。
なんとなく悪いことだと思ってたので友達の前ではしないです。
主に暇なときですね。
-
いよ
そっか💡自分なりに時と場合とか、気づいていったりするんですね!
気をそらせるならたくさん遊んであげて、あやかさんママさんのように、ちょっと見守ってあげようと思います✨- 12月17日
とも
うちの娘もやります😓
うちの中でしかやらないですけど、どうやらうちは眠い時にやってるみたいです💦
1歳半頃からやりはじめて最初なんだろうって思ってました💦
-
いよ
一緒ですね!なんだろうと思いますよね😅
眠い時なんですね〜💡やっぱり安心するんでしょうか。
うちの娘も今日、ごろごろそうしながらお昼寝しちゃったので。。😴- 12月17日
いよ
そうなんですね!外出先でとは、慌てる経験もされてますね😭
最近妊娠していて、抱っこあんまりしてなかったりするせいか、一歳に卒乳出来てるのに「おっぱいのむ」とか言いだしたりしてるので、晴日ママさんのところと一緒で、寂しさとかもあるのかもしれないですね。もっと見ていてあげようと思います。
今はないと聞いて安心しました!ありがとうございます✨