※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初産婦18
妊娠・出産

おりものにティッシュのカスみたいなの混じっていて、触るとすぐに溶ける。ガンジダでしょうか。

痒みも匂いも色もとくに何も気にならないんですが
おりものにティッシュのカスみたいなの混じってて
汚い話なんですが、触ってみたらすぐに溶ける?というか、そのカスみたいなの伸びるんですが
ガンジダでしょうか。?

コメント

☽

多分カンジダだと思います。
私も全然痒みとかありませんでしたがずっと気になってて痒み出てから確信して病院のときについでに診てもらったらやっぱりカンジダだったってなったので、、💦

• 初産婦18

初産婦18

けど黄緑色のおりものでて、内診してもらった時、カンジダって言われなかったんですよね……
    おりものは大丈夫
    お産近くになったら変わってくるからって言われたんですよね😭😭
    私いつもガンジダ出るとき、痒みが一番最初に来るのでどうかなって😞

• 12月17日
  • ☽

そうなんですね💦
    黄緑色の出る原因気になりますね。。
    私は病院で内診してもらったとき言われて薬もらったんですけど、次の健診のときに検査してくれたのか調べてみてもやっぱりカンジダでしたね〜って言われました。

先生の判断だけじゃなくておりもの検査してくれてないんですかね?💦大丈夫って言われてても黄緑色って通常出ないから心配なりますよね😢

• 12月18日
  • 初産婦18

初産婦18

あ、毎回おりもの検査してくれてますよ!顕微鏡でしっかり見てくれて、ガンジダもトリコモナスも無かったです!
    私、ガンジダなりやすくて、、
    目の錯覚だったかもしれないですそのときは……異常なんですけどね😔
    でもそれだけ神経質になるようになっているので……
    出先のトイレは便器に座らないし😞
    そのあとのおりものは、ふつうに何も気になることなくうすーいクリーム色だったのでやっぱり気にしすぎてたかなっと🤔

• 12月18日
☽

そうだったんですね!
それなら大丈夫ですね😌
妊娠中てちょっとした変化気にしすぎちゃったりするから気持ちわかります。。

このままなにもなく無事産まれるといいですね👶🏻✨

• 初産婦18

初産婦18

ほんっとに神経質で、、
    お風呂上がりのタオルとかも、
    自分のタオル使って欲しくないまで思ってしまっているんです😭😭

ほんとにそれだけです😖😖💕

• 12月18日