コメント
ミニちゃん
お風呂場でやってますwww
る
うちは練習という練習はしてないですが、ゴクゴク飲めます😂
最初はアンパンマンのステップアップコップで飲ませてました!
-
はじめてのママリ
ストローがすんなり飲めるようになったのでコップ飲みもそのうち出来ると思ってました😂😂
ステップアップコップ調べてみます!!- 12月17日
-
る
10ヶ月から使ってて、11ヶ月にはサポート飲み口外しました!
アンパンマン好きなので今でもコップとして使ってます☺️メモリついてるので牛乳とかもなんとなく100㎖飲んだなーとかわかります👍- 12月17日
-
はじめてのママリ
始めるのが遅かったのか、コップは遊ぶものと思ってしまったのかやはり全然出来ません🤣
娘もアンパンマン好きなので買ってみようかなと思いました!- 12月20日
ままり☺️
1歳くらいからマンチキンっていうマグ使ってたらわりとすぐにマスターしましたよ😄
-
はじめてのママリ
ありがとうございます✨
マンチキンっていうマグ調べてみます!- 12月17日
まる
10ヶ月あたりから透明のコップで始めました😊
最初はこうやって飲むんだよーと見本を見せてコップのふちを唇に当てるところから始め…
飲めるようになったら今度は両手で持たせてこうやって飲むんだよーと覚えさせ…
今は片手で取っ手掴んで飲んだりしてます😊
ペットボトルそのままも飲めますー😆
-
はじめてのママリ
上手い下手とかあるんですかね🤣
飲もうとしても全部こぼしたり顔にかかるくらいかたむけたり💧
遊んだりで全然飲めてないです😂
私も一緒にしたりしてるんですが、もしかしたら始めるのが遅かったのかもですね😣- 12月20日
ちゃも
練習してません😁💦こぼされたり、遊ばれるのがいやで、長いことマグ使ってましたが、ある程度大きくなったら、自然にできてた感じです😃
これがいいことかどうかはわかりませんが、因みにスプーンやフォーク、お箸も練習させてませんが、自分でやりたくなったときにやらせたら、特に教えることなくできるようになってたという感じです😅お箸はまだ上手じゃないし、持ち方もきれいじゃないですが、本人のやる気が出る頃には指先とか、備わってきてるんだなーなんて軽く考えてます😁
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇♀️✨
遊びますよね💧
なので、コップ飲みというよりは水遊びになってるような気がしてコップで遊ぶ事を教えてるわけではないんだけどな……という感じで😣
もう少し大きくなったら、分かるようになりますかね😢✨ありがとうございました。- 12月20日
はじめてのママリ
なるほど!😂
娘がお風呂嫌いで、そんな事思い付かなかったです😣
機嫌が良い時見計らってやってみます!
お風呂のお湯とかで遊んだりしないですか??🤣