※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
雑談・つぶやき

子供の予防接種 疲れた( ´△`)病院にキッズスペースがあるので機嫌よく…

子供の予防接種 疲れた( ´△`)

病院にキッズスペースがあるので機嫌よく遊んでたんですが、いつも中の待合室(診察室前のイス)でグズる(;・ω・)
というか、向かう途中で泣き出し「あっち行くー」と( ̄▽ ̄;)

今 体重が16.7㎏あって普段の抱っこも辛いのですが、そこに全力の抵抗もあるので色々キツイorz
抱っこもさせてくれず、無理やり抱き上げて引き摺るように診察室へ。
もちろんクネクネ暴れるので膝になかなか乗せれない・・・(;´Д`)

看護師さんご迷惑かけました(T_T)

先生も力強いねーって言ってて、来月の予防接種が今から憂鬱(>.<)

コメント

ママリ

息子も注射も小児科も大嫌いで、小児科見るとめちゃくちゃ暴れて泣いてましたが、前日から「明日注射するからね」とか「明日お医者さんのところ行くからね」って言ってたら、泣かずにスムーズに診察や注射打てるようになりました☺️
前日から伝える方法試したことなかったら試してみてください😌

• ゆん

ゆん

一応伝えてはいるんですけどねー(;゜∀゜)
    どうもよく解ってないみたいで( ̄▽ ̄;)

• 12月17日