※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳の娘が身長67cmで小さいですが、体重は普通です。平均になるように何かできることはありますか?

1歳になったりの娘が身長67cmしかなく小さいです。
体重8.5と普通なんですが…

せめて平均まで大きくなってほしい…
私に今何かしてあげれる事はありますか?

コメント

体重はうちの子も1歳の時同じくらいでした😊
身長67センチは少し小さいですね💦体重だけ増えて肥満気味になってる感じなんですかね…😨
うちの場合体重は1歳過ぎからもう増えは緩やかで身長ばかりがどんどん伸びていくようになりました!
なのでまだまだこれから伸びる可能性十分あると思いますよ💓

• ままり

ままり

肥満気味なんですかね?
    食べさせるの少し控えます😥

• 12月17日

退会ユーザー

肥満というほどではないかもですが、うちの子が1歳0ヶ月の時は74センチで8.2キロだったので67センチ8.5だと身長の割に大きめだなって感じました💦
    でもこれからどんどん動いてることも増えて自然と体重は落ち着くのでそんな食べるの制御するほどじゃないと思いますよ!!

• 12月17日
はじめてのママリ🔰

娘も身長だけ成長曲線ははみ出してます💦
1歳のときは66センチ8.1キロでした。

うちはよく食べるしよく寝るしもうやれることはないなって感じです😅
個人差はありますし、曲線からどんどん離れるのでなければ個性だと思えばいいと思いますよ(^ ^)
特に女の子なので小さめでも可愛いです🥰

• ままり

ままり

同じくらいですね😊
    10ヶ月検診から1cmしか伸びてなく心配で…

うちもよく食べよく寝ます😅
    個性だと思いたいんですけど、私も主人も小さくないのでえ?って心配で😭

• 12月17日