夜間断乳について相談です。3回食を始めていて、夜9時前に母乳を飲んで、2時半に起きてしまいます。母乳をあげずに起きても意味があるのか不安です。哺乳瓶拒否でミルクは飲めません。
夜間断乳したいです。
3回食は始めていて、寝る前の9時前に母乳を飲み、2時半頃起きてしまうのですが5時間半あいているのでお腹空いてしまうのかなぁとも思ったのですがそんなことないんですかね😭
そこで母乳をあげてしまいその2時間後とかに起きてもあげないようにはしてるんですが、2時半頃の授乳も辞めないと意味ないですよね?💦
哺乳瓶拒否なのでミルクは飲めません😭
- はじめてのママリ(5歳8ヶ月)
コメント
おいも
離乳食は何時に食べていますか?たくさん食べますか?
離乳食よく食べる、成長曲線は真ん中以上というのがクリアできていればとりあえず条件的にはオッケーかなとは思います。
でも活動量も増えてくる時期なのでお腹が空いているかもしれないですし、2時半まで寝るなら無理して夜間断乳する必要はないような気はします💦
うちは上の子が1時間〜1時間半おきに起きていたのでやむを得ずしましたが😥
退会ユーザー
9時前の授乳は、それで寝かしつけはしていないですよね?
夜に起きて欲しくなくての夜間断乳であれば、おっぱいで寝付く癖を辞めないと意味がないので、寝かしつけは他の方法で、2時半の授乳も辞めないとダメですね💦
-
はじめてのママリ
おっぱいで寝落ちはしないので授乳のあと寝室に移動して寝かし付けです🥺
2時半のも辞めないとですね🥺- 12月17日
はじめてのママリ
離乳食はだいたい9時前後、1時前後、5時〜6時くらいでよく食べますが成長曲線はやや下の方です😥
そこまで頻繁ではないのでする必要ないですかね🥺