※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

つわりで嗚咽があり、嘔吐ができない状況。食欲はあるが嗚咽がひどく、ほぼ寝たきり。食べるものも限られ、具合が悪い。太り始めている気がして、どうしたら良いでしょうか?

つわりで嗚咽はありますが、嘔吐は体質上できません。
食べれるし飲み物も飲めるけど、起きていると嗚咽が酷いのでほぼ寝たきり状態です。
においつわりもあるので、食べれるものも限られます。
でも食べないとそれも具合悪くて…
もう、太り始めてる気が😭
どうしたら良いでしょうか?

コメント

マツコ

全く同じです。
妊娠10週ですが、寝たきりです。
吐かないですが、ずっと気持ち悪いです。

1歳5カ月の娘もいますが、ご飯あげるのだけで精一杯で他は何も出来ません。
泣けてきます。

水を飲んだり、ちょっとずつ食べたりなんとか頑張ってますが、辛いですよね。

こういう時は同じ思いをした方やしている方と共有が一番ですね。

• みぃ

みぃ

わー!お仲間!嬉しい!
    お子さんいらっしゃるともっと大変ですよね😣

ご飯そこそこ食べれちゃうのでもう、ぶくぶく太りそうで怖いです…。

• 12月17日
すなめり

吐かないけど気持ち悪い真っ只中です😭
気持ち悪いのは赤ちゃんが元気な証拠だよって病院の先生に言われたので1ヶ月耐えてきましたがなかなか辛いですよね😭
食べても食べなくても気持ち悪いでーすお互い頑張りましょう😭

• みぃ

みぃ

吐けないのもなかなか辛いですよね😔
    体調が悪いと1日1日がほんと長くて…しかもあと1ヶ月以上あるのかと思うと辛い😢

ありがとうございます!お互い頑張りましょう😊

• 12月17日