※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三日月
子育て・グッズ

1ヶ月検診で身長が伸びず心配です。他の赤ちゃんは5cm伸びているのに、先生から何も言われていません。

1ヶ月検診で身長が2cmしか伸びてなかった😭
ママリとか見てたらみんな5cm位伸びてるのに…
特に先生からは何も言われていませんが心配です😞😞

コメント

おいも

生まれた時に大きく測りすぎたのかもしれませんね💦
うちも1センチ未満しか伸びてなくて何度も測り直されましたが、そのような結論になりました😅
とりあえず体重増加が1番大切ですので、体重増えてれば問題ないですよ🙌

• 三日月

三日月

回答ありがとうございます😭確かに!その可能性ありますね😳検索魔になってました😭😭
    体重は一応増えてるようなので気にしないでおきます🌟

• 12月17日
よぴ

今見返すとうちも1ヶ月の時は2センチだったみたいです!
体重は心配してたけど身長は気にしてませんでした😂

• 三日月

三日月

回答ありがとうございます😊
    同じですか!あまり気にしないでいいっぽいですね🎶安心しました☺️

• 12月17日
283

うちの子なんて、1.1cmしか伸びてなかったです!!しかも、今の今まで全く気にしてませんでした!笑
3ヶ月の時には生まれてから10cm伸びていたので、きっといいちこさんのお子さんもこれから伸びますよ!大丈夫です!!

• 三日月

三日月

回答ありがとうございます!あまり気にしないでいいんですね😭回答見て安心しました😌
    3ヶ月で10cmですか!?凄い!きっとその頃には抱っこも重いですよね🌟楽しみです🎶

• 12月17日