※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

結婚式当日の6ヶ月半の赤ちゃん、離乳食を持っていくべきか、授乳だけでいいか悩んでいます。どうすればいいでしょうか?

生後6ヶ月半の時に友人の結婚式に行きます。
5ヶ月になったらすぐ離乳食を開始しようと思っていますが、結婚式の当日は離乳食を持っていくべきでしょうか?それとも式の間は授乳だけで乗り切ったほうがいいでしょうか?
生後6ヶ月の時の想像が全然つかないので教えてください😂

コメント

ちーた

まだ1回食なので式の前にホテルや自宅で朝に与えればいいと思いますよ。(式の時間帯にもよりますが)
会場に持っていく必要は無いですよ。

• ちーた

ちーた

6ヶ月半ならもう2回へ移行してますね💦それでも帰宅してからで大丈夫だと思います。
    たまに時間ずれるのは仕方ないし1日くらいリズム違っても大丈夫ですよ~

• 12月17日
もも

式は何時からでしょうか?
その頃ならまだ1回食か早く進めても2回食だと思うので、家で朝食べさせて、それ以外は授乳で大丈夫じゃないでしょうか😊💓?

ゆゆゆ

6ヶ月なら2回食になっていると考えて、1食くらいミルクだけにしても全然大丈夫ですよ。
もし日頃が朝昼2回なら、その日だけ朝夜2回にしても良いですしね!

ぴっぴ

時間ずらして家であげます!
そのころなら式の間は授乳だけでも大丈夫かと思います☺️

あ

まとめてのお返事になってしまってすみません。
皆さんご回答ありがとうございました!
参考にさせていただきます😊✨