※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ぬいぐるみやおしゃぶりタオルについて相談です。子供に与えると安心感があるが依存する可能性も。購入は慎重に考えた方が良いでしょうか。

ぬいぐるみ使ってますか?

そろそろモノの存在がわかって来たのでぬいぐるみを買ってあげようかと思うのですが、皆さんはあげましたか?ぬいぐるみと一緒に遊んで寝る相棒のようなイメージです。(私は幼い頃ねこのぬいぐるみに名前を付けてどこにでも連れていってました。)

サイトでおしゃぶりタオルと言うものを見付けました。体の部分がペラッペラでタオルのようなぬいぐるみです。ネットによると寝るときに安心するらしく、逆に依存するからぬいぐるみもおしゃぶりタオルも買い与えない方が良いのでしょうか。

コメント

かなママ

ベアフットドリームズのミニブランケットかわいいですよ!
色によって違いますか、クマやウサギのお顔が付いてます😊
ブランケット部分もふわふわです。

2ヶ月の頃に買って、今も気に入ってハムハムしたりしています👶

ひまわり

1歳の誕生日にぬいぐるみを買ってあげました。
昼間は、抱っこして歩いたり、ぎゅってしたりしていますが、お昼寝の時や夜は邪魔になるみたいで放ってあります😅
依存するかしないかはその子の性格だったりもあるかと思いますよ😊
ただ、もし片時も離さなくなった時に洗い替えが無いと洗濯ができなくて大変だという話をよく聞きます💦その場合は予め同じくらいの時期に洗い替え用の同じものを用意しておくのがいいそうです💦

はじめてのママリ🔰

うちは5ヶ月の時、くまのぬいぐるみを買いましたが…
ぬいぐるみより新生児から使っている枕がお気に入りの様で寝る時いつも枕抱っこして寝てます😂
起きてる時もそれを見つけると抱っこしながら遊んでます😅