娘が下痢でお悩みの方がいらっしゃいますか?
1歳半の娘が土曜日から下痢になり、夜中何回も起きては泣いて下痢をしていました。
日曜日やっている病院を探して行ってきたのですが、胃腸炎とのことで下痢止めと整腸剤が混ざった薬をもらいました。
その薬を飲んでもなかなか下痢はおさまらず、おしりがかぶれお股も赤くなり出るたびに大泣きします。
おむつを取り替えたり、お風呂にいれるのもおしりに薬をに塗ろうとする際もおしりに少しでも何か触れようとすると泣き叫びます。
便を見てみると胃粘液のような黄緑っぽい液体がおしりから出てるように感じます。
熱もなく食欲もあるのですが、とにかくおしっことうんちをするときが痛そうで見てられません。
このような方いらっしゃいますでしょうか?お話聞きたいです。
- み(1歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ぽつ
胃腸炎だと粘液のようなものが便に混ざるかもしれないですね😭😭お尻のかぶれに対してはお薬があるので小児科でも皮膚科でもだしてくれるとおもいますよ!お薬塗ってこまめにオムツ変えてあげて拭くと痛いのでシャワーなどで流せるならそうしてあげればよくなっていきますよ😊
きき
下の子がつい最近まで下痢で
2週間半続いていました😂
病院は3回いって
整腸剤→下痢止め→整腸剤と
飲みましたが、
気休め程度で効果なかったです…
お尻拭きは使わず、普段からお湯とコットンですが、下痢期間かぶれてしまいました。酷かったのは2回(どちらも1〜2日ほど)で、💩するのも洗うのもとにかくギャン泣きでした…😂
洗い流して、薬塗って、水滴残らずしっかり乾かしてからおむつ履かせていました!
あとはワセリンを何度も塗ってました!
液体っぽいやつ、何度も出ました😓大丈夫かな?と不安になりましたが、あるあるみたいですね( ;ᯅ; )
-
み
すいません!下にお返事してしまいました😨
- 12月17日
-
きき
下痢は長引くときいたいたけど、上の子は2、3日だったのでここまで長いとは思いませんでした😂
何してもダメでした😂お風呂は泣かないけど、洗面器でお尻洗う座浴は泣いてました( ;ᯅ; )
おしり綺麗になってからガーゼで水気取って、薬→ワセリンで塗ってました!薬は塗る回数限度がありますが、ワセリンは塗りたくってました🤣🙌
この時期早く乾かしてあげたいので、ドライヤーの風をおまたに当ててました◎
下痢は本人が辛いでしょうけど、替える大人も結構大変ですよね( ;ᯅ; )早く良くなりますように!- 12月17日
-
み
そーだったんですね😣それはびっくりですよね( ꒪⌓︎꒪)
なんか痛いってゆうのでお湯がトラウマになっちゃったんですかね?😭
なるほど!私もやってみます!🙂
確かに本人も辛いしあれだけ痛がってたら大人も精神的にきますよね😨ありがとうございます😌- 12月17日
み
え!2週間ですか😭?
しかも薬気休め程度だったんですね😣
普段からお湯とコットン!やっぱり下痢がひどいときは何してもギャン泣きなんですね😨
なるほど!ちなみにワセリンはどのタイミングで塗ってましたか?薬の後ですか?
み
やっぱりそうですよね😣
おしりかぶれの薬ももらって塗ってるんですけどもう嫌がって嫌がって😭
シャワーや霧吹きをかけたりもしてみたのですが、これも嫌みたいです😣
痛いのはどうしようもないですもんね😣😣