※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡LANCE♡
子育て・グッズ

男の子がまだクビがすわっておらず、縦抱きができないことに焦りを感じています。早く縦抱きして自転車に乗りたいと思っています。他のお子さんはどうでしょうか?

三ヶ月と一週間くらいの男の子ですが、まだクビがすわってません😣周りの人達の子どもは縦抱きにしてたのですわってるんだろうなぁと少し焦ってます😖早く縦抱きして自転車に乗りたーい🚲皆さんのお子さんはどうですかー??

コメント

3ヶ月の時はまだグラグラしてましたよ!やっと最近しっかりしてきて首を支えなくても自分でキープしてキョロキョロしてます!でもまだカクンと後ろに行くので完全では無さそうです!3ヶ月だと周りの友達の子供も座ってなかったですよ!それでも息子は横抱きを嫌がって縦抱きしろと怒るので首の後ろ支えながらしてました笑

焦ることないと思いますよ?!
うちも寝返り早くしないかな!!って思うけど首が完全じゃないしママリ見てても実母にも5、6ヶ月くらいだった気がするから別に気にしなくていいと思うと言われたし息子のペースを見守ってます😊