※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリーゴールド
子育て・グッズ

幼稚園の制服が半ズボンで寒いです。タイツを履いている方、どこで購入したか教えてください。

来年から幼稚園入園の男の子です。
制服が半ズボンなのですが、冬は寒いですよね(>_<)皆さん下にタイツとか履いてますか??
履いている場合、どこで購入されたか教えて下さい!

コメント

あろは

保育園ですが
半ズボンの下はレギンスでした!
園によって規定があると思うので
聞いた方がいいと思います。

はじめてのママリ🔰

幼稚園で働いてました!
幼稚園によってはタイツダメなとこもあるので確認した方がいいですよー!
うちの園では柄なしタイツか、柄なしのソックスならOKだったのでみんなユニクロとかで買ってたみたいです!

あーか

西松屋でレギンス買って履かせてます!

yuyu

私の息子が通ってるところは特に規定はなく男の子はレギンス(タイツは息子が暑くて嫌だとのこと)、女の子はレギンスかハイソックスが多いです🙆‍♀️

幼稚園児ですが、タイツって考えたことなかったです!
履いていいならタイツにしようかな♪
普段はハイソックス履いています。
この間参観日に他の子見てたらみんなハイソックスでした(^ ^)

kira

うちは本人が居やがるのでずっとショート丈の靴下です😂
そろそろハイソックス履いてほしいんですがね‥
一応息子の園は女の子がタイツで男の子はレギンスがちらほらいます🙋

mayu

うちの園はレギンスでもタイツでも良いけど、体操とかリトミックとかは裸足になる場面があったりするので、レギンスの方が子供にとっては楽だと言われてレギンス履かせてます😊男の子もレギンス履いてますよ!