車の買い替えについてです。シエンタ・フリード系のコンパクトミニバン…
車の買い替えについてです。
シエンタ・フリード系のコンパクトミニバンかヴォクシー・ステップワゴンのミニバン。この4台で迷っています。
4人家族でコンパクトミニバン1台のみでやりくりしている方いらっしゃいますか?
やはり手狭ですか?
今はタント1台で、今後も2台持つ予定はありません。
使い方は主に私がメインで通勤(高速道路通勤の往復60キロ)と保育園の送迎です。
車の大きさにこだわりは無く、どの大きさでも運転に不安はありませんが、田舎で狭い道が多いから小回りがきく車のがいいかなぁ🤔でも4人だとシエンタ系は手狭になるかなぁ🤔と考えていたら迷いすぎて無限ループに陥っています😭
コンパクトミニバン・ミニバン乗られている方のメリット、デメリット教えてください。
よろしくお願いします
- たかたか98(6歳, 9歳)
コメント
ab
ステップワゴン乗ってます🙋♀️
小回りはききませんが広くて購入して良かったと思います☺️
3列目シート倒してしまえばいっぱい荷物詰めますし
3列目シート片側だけ倒して使っていますがそれだけでも事足りるくらいな💦
ワクワクゲートがあるのでちょっとトランク開けるにも楽でいいです☺️
デメリットは今のところ特に感じてません…
私も出勤時に細い道(すれ違うときはどちらかが避けないと通れない道)通りますが不便はないですね🤔
避けられる場所があるからだとは思いますが💦
つくし
ステップワゴンに乗ってます。車内が広く、高い、かといって、他社のミニバンほど大きくないので楽です。
子供のチャイルドシート付けても余裕があるのと、3列目はジジ、ババ来た時に使えるので良かったと思います。
デメリットは、タイヤ交換の時にタイヤが重い位かな。
-
たかたか98
チャイルドシート付けても余裕があるのは魅力的です。
今はチャイルドシートとジュニアシート後ろに付けててギチギチだしトランク狭いし😭
軽だから仕方ないですが。笑
タイヤ交換の時以外デメリット感じられていないんですね💡
ありがとうございます😊- 12月17日
退会ユーザー
フリード乗ってます☺️トランクもでかいし余裕ありありですよ〜🎶
-
たかたか98
フリードの3列目って跳ね上げでもトランク手狭に感じないんですね💡
お子様3人は助手席と2列目に乗せてる感じですか🤔?- 12月17日
-
退会ユーザー
3列目出さなければ、電動自転車縦に積めるのでなかなか広いし高いです☺️
助手席にのせてた時もありますが、いまは2列目に自分でベルトつけれない次男と三男、
3列目に長男が乗っています!🚗 ³₃- 12月17日
-
たかたか98
電動自転車も積めるんですね😳
外見からの大きさから考えるとビックリです!
とても参考になりました!
ありがとうございます😊- 12月17日
カブトムシ大好き息子
ホンダのフリード乗っています!さすがに祖父母も一緒に乗るのは手狭ですが、普段の送迎や1.2泊くらいの旅行ならちょうどいいですよ。
-
たかたか98
フリードよさそうですね💡
新車で買うつもりなんですが、新しいフリードの顔がすごくダサくなったのが残念です😭
ありがとうございます😊- 12月18日
たかたか98
ステップワゴンのトランクがいいなぁと思っていて候補に入れています💡
デメリットは特にないんですね。
ありがとうございます😊
ab
うちは2列目にチャイルドシート、ジュニアシートのつけていて3列目に義両親や友達が乗ることが多いのですがワクワクゲートからの乗り降りもできるのでとても良いです🥰
たかたか98
ホンダに見に行った時、トランクからも乗り降り出来ると聞き、更にいいなぁと思っていたんです💡
とても参考になりました!
ありがとうございます😊