※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴあーぬ
子育て・グッズ

ムーニーのパンツタイプは、はいはい用とMサイズ、どちらがいいか迷っています。体重は7kg程度で、標準体型です。アドバイスをお願いします。

ムーニーのテープタイプMを使っているのですが、寝返りが大分激しくなってきたので、そろそろパンツタイプデビューを考えています!
ムーニーのパンツタイプは、はいはい用とMサイズ、どちらを買っていいのやら…と思っているので、アドバイスをいただけたらと思っています(>_<)
体重は7kg程で、体型もごくごく標準です✳︎

コメント

50ママ

こんばんわ!
4ヶ月の男の子育ててますが
ウチも最近寝返りで暴れまくって、今日遂にパンツタイプに変えました!

ムーニーのはいはい、バタバタあんよ用のMサイズを買いましたよ(^^)

オムツ替えがすごい楽になりました!

• ぴあーぬ

ぴあーぬ

コメントありがとうございます‼︎
    先日メリーズのパンツタイプの試供品を使って、楽チンなことに感激しました‼︎
    …が、うんちをした後替える時は「え…下にオムツ無いのにどうすればいいんだ!?」とf^_^;)
    結局、肌着が若干汚れる羽目に。。。
    けどほんと、楽チンになりますよね‼︎‼︎
    テープをうまくとめられないパパでも簡単二できそうです!笑

• 5月5日
  • 50ママ

50ママ

私もメリーズの試供品使って感動したので変えました笑

パンツの時は古新聞など下に引いたりしてます!
    肌着も下に引いてるタオルも汚れにくいですよ(^^)

• 5月5日
  • ぴあーぬ

ぴあーぬ

この前困った末、オムツ替えシート敷きました✳︎
    今まではほぼ使わなかったけど(ひどく漏れた時だけ)、これからは使いそうな予感ですね(>_<)
    慣れなんでしょうかね?

• 5月5日

はいはい用は思ってるより小さいですよ。今8500㌘ですが7キロの時には漏れまくりでした😅
ムーニーのテープ愛用してますが ムーニーのパンツタイプは全体的に小さい気がします。あくまでも個人的な感想です。

• ぴあーぬ

ぴあーぬ

コメントありがとうございます‼︎
    小さめなんですね(>_<)
    テープタイプも、他メーカーに比べて小さめですよね。私の感覚ですけど…。
    7ヶ月の今でもテープタイプですか??
    まだ買い置きが1袋ちょっとあるので、しばらくはテープとパンツ併用しようと思ってます!

• 5月5日

退会ユーザー

皆さんテープタイプも小さいって言う方多いですが 私はあんまり思わないんですよね😓伸びが良いからかな?あと1週間程で8ヶ月ですが日中はテープですよ✨夜中のオムツ換えの時はさっと換えたいので パンツ使ってます。普通は逆ですよね(笑)でも なーんかパンツタイプってテープより吸収力弱い気がするんですよね😅バタバタするからはかせやすいけど

• 5月5日
ルー

うちはMサイズにしました😊
Mサイズのほうが10キロまでで余裕がありそうだったので、ストックもつこと考えて。笑
はいはいしててととくに問題はなかったです。
オムツ替えは、ペット用の使い捨てトイレシートが便利ですよ♡あと、つかまり立ちが上手になってからは、うんちはお風呂でシャワーにしました😊