コメント
50ママ
こんばんわ!
4ヶ月の男の子育ててますが
ウチも最近寝返りで暴れまくって、今日遂にパンツタイプに変えました!
ムーニーのはいはい、バタバタあんよ用のMサイズを買いましたよ(^^)
オムツ替えがすごい楽になりました!
退会ユーザー
はいはい用は思ってるより小さいですよ。今8500㌘ですが7キロの時には漏れまくりでした😅
ムーニーのテープ愛用してますが ムーニーのパンツタイプは全体的に小さい気がします。あくまでも個人的な感想です。
-
ぴあーぬ
コメントありがとうございます‼︎
小さめなんですね(>_<)
テープタイプも、他メーカーに比べて小さめですよね。私の感覚ですけど…。
7ヶ月の今でもテープタイプですか??
まだ買い置きが1袋ちょっとあるので、しばらくはテープとパンツ併用しようと思ってます!- 5月5日
-
退会ユーザー
皆さんテープタイプも小さいって言う方多いですが 私はあんまり思わないんですよね😓伸びが良いからかな?あと1週間程で8ヶ月ですが日中はテープですよ✨夜中のオムツ換えの時はさっと換えたいので パンツ使ってます。普通は逆ですよね(笑)でも なーんかパンツタイプってテープより吸収力弱い気がするんですよね😅バタバタするからはかせやすいけど
- 5月5日
ルー
うちはMサイズにしました😊
Mサイズのほうが10キロまでで余裕がありそうだったので、ストックもつこと考えて。笑
はいはいしててととくに問題はなかったです。
オムツ替えは、ペット用の使い捨てトイレシートが便利ですよ♡あと、つかまり立ちが上手になってからは、うんちはお風呂でシャワーにしました😊
ぴあーぬ
コメントありがとうございます‼︎
先日メリーズのパンツタイプの試供品を使って、楽チンなことに感激しました‼︎
…が、うんちをした後替える時は「え…下にオムツ無いのにどうすればいいんだ!?」とf^_^;)
結局、肌着が若干汚れる羽目に。。。
けどほんと、楽チンになりますよね‼︎‼︎
テープをうまくとめられないパパでも簡単二できそうです!笑
50ママ
私もメリーズの試供品使って感動したので変えました笑
パンツの時は古新聞など下に引いたりしてます!
肌着も下に引いてるタオルも汚れにくいですよ(^^)
ぴあーぬ
この前困った末、オムツ替えシート敷きました✳︎
今まではほぼ使わなかったけど(ひどく漏れた時だけ)、これからは使いそうな予感ですね(>_<)
慣れなんでしょうかね?