妊娠中でイライラして自己嫌悪。同じ気持ちの人いますか?どうやって気持ちを整えていますか?
こんにちは!現在2人目妊娠中の妊婦です。
最近、職場や旦那や保育園などのちょっとしたことにすぐイライラしてしまい自己嫌悪です…
仕事でもどんなに注意していてもケアレスミスをしてしまい…
そんな自分がどんどん嫌になります…
1人目の時はこんな風に感じることはなかったのですが、
今回はすごくネガティブで、イライラで、トゲトゲしています…
他にもこんな気持ちで悩んでいる方はいますか?
もしいらっしゃったら、どうやって気持ちをととのえていますか?
教えていただけると嬉しいです。
- タオル(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント

あや
私も同じです!
1人目はまだ余裕があったのに2人目妊娠したらもうイライラするしすぐ泣いてしまうしなんなら娘に怒ってばっかりだし嫌になります(´Д` )

えーす
私もです。コンビニの店員さんにさえイラついてしまって普段ならそんなことないのに、、、子育てしながらの妊娠はかなりしんどいですよね。全部ホルモンとつわりのせいです😀
あなたも私も悪くない!
-
タオル
ですよねですよね(T_T)
わたしがおかしいんじゃなくてよかった…元気が出ました(T_T)
4人のお子さんのママになるんですね!!!尊敬ですっ(´;Д;`)うちも年子になるのですが、年子ってどうですか…?世間では大変とか聞くけど、結局上の子が何歳で産まれても大変だろうと思っているのですがどうなんでしょう…- 12月18日
-
えーす
女性はホルモンに振り回されて大変ですよね笑!
年子、、、んー。生まれたばかりの時は旦那が転勤でおらず上の子が赤ちゃん返り➕イヤイヤ期で 頭おかしくなりそうでした。
年子大変ですが、少し大きくなれば兄弟で遊んでくれて私が相手しなくて済むので楽ですよ😃♥️
今だけ🤗
子育てしながらの妊娠は辛いけどお互い頑張りましょ💕- 12月18日
-
タオル
お返事ありがとうございます😊
イヤイヤ期とのバッティングはやはり大変なのですね…しかも旦那さまの転勤…お疲れ様でした(T_T)
兄弟で遊んでくれるのはありがたいですね🥳🥳はじめのうちは辛抱して頑張ります!!!!
うちは昨日から息子のインフルが発症して旦那は今日から出張です(T_T)頑張るぞー!!
お返事ありがとうございました😊- 12月20日
タオル
ううぅぅうう(´;Д;`)ですよねぇぇぇ(´;Д;`)
保育士さんの何気ないひと言で必要以上に傷ついて泣いたりしてます…
2人目の妊娠ってこうゆうものなんですかね…気持ちにゆとりがないからかなぁ…