※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
妊娠・出産

卵巣が腫れている場合、保険診療になりますか?治り次第自費になるでしょうか?

母子手帳もらう前の診察なんですが卵巣が腫れてたら保険診療になったりしますか?
治り次第自費ということになるのでしょうか…?

コメント

nana

私も卵巣腫れてました(T_T)
それで卵巣の腫れで大きい病院に紹介状を書いて頂きました!!
私は保険治療でした!!

• まり

まり

回答ありがとうございます!
    そうなんですね😣💦
    私は自然に治るだろうという感じで何もされず終わりました…
    痛みはありましたか?💦

• 12月17日
  • nana

nana

痛みはたまにチクチクする程度でした( ; ᯅ ; `)
    妊娠8週目の検診までは卵巣が左右6~7cm程度まで腫れてました。

• 12月17日
  • まり

まり

左右どちらも腫れていたんですね😭
    私は右なんですがたまーに痛むような気がするくらいでよくわからなくて…
    妊娠初期だと子宮もチクチクするしわかりにくいですよね💦
    本当に痛くなるときは救急車呼びたくなるくらいの痛みだよって言われて怖くなりました😭
    8週目の検診まで腫れていたんですね。
    次が8週目になるのでその時まで腫れていたら紹介状書いてもらったりできるのかもしれないですね😣
    ありがとうございます!

• 12月17日
nana

因みにですが先生の仰った通りで11週目には腫れも無くなりました(*^^*)

• まり

まり

そうなんですね!
    では大きい病院行っても何もせず自然に治ったのでしょうか?

• 12月17日
  • nana

nana

妊娠した時のホルモンの影響で大きくなってただけなので何も治療もしてません(;A;)ひたすら経過観察だけでした!

• 12月17日
  • まり

まり

そういうこともあるんですね😳
    色々教えてくださりありがとうございました!😊✨

• 12月17日