※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっくん
子育て・グッズ

下の子との関わりは、おもちゃで遊んだりあやしたりしていますか?

二人育児されてる方。上の子優先でやっていますが、下の子ももう寝ているだけじゃなくおもちゃなどで何となくでも遊んだり、あやすと笑うようになってきたのですが、下の子との関わりはどれくらいありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

その頃は上の子優先、
下の子はおっぱいや泣いた時だけでしたよー
いつの間にか、下の子に手がかかり上の子我慢させることも多くなっています😭

• よっくん

よっくん

やっぱりそんなかんじですよね。ありがとうございます😊

• 12月19日
はじめてのママリ

上の子が保育園行ってる間はひたすら下の子と関わり、上の子が帰ってきたら上の子優先にしてます!

• よっくん

よっくん

やっぱりそんなかんじですよね。ありがとうございます😊

• 12月19日
まーまーりー*

上の子を通して下の子をあやす感じで2人見れるようにできるときはしてました✨
すると上の子が下の子に優しくしてくれて、助かってます💡
グズったときは落ち着くのが早いほうからあやしたり、2人一緒に膝に乗せてあやして乗り物の真似のように動くと上の子が笑ってつられて下の子も泣き止んだり…
2人育児大変ですよね💦

• よっくん

よっくん

参考にさせていただきます!
    ほんと大変です。毎日クタクタです😅

• 12月19日
ヤンヤンつけボー

下の子が泣かない限りは結構放っておいてたと思います。
あとは、長女の遊びに次女も参加させたり、ですかね…
うちの娘はおままごとが好きなので、ママにイチゴくださ〜い!次女ちゃんにはカボチャくださ〜い!みたいに、なんとなくみんなで遊んでました。笑

• よっくん

よっくん

なるべく参加させてみます!ありがとうございます😀

• 12月19日