子育て・グッズ 離乳食のご飯について♡10ヶ月3回食です。5倍粥の次って…どのような水分量になりますか?軟粥がよくわかりません😂✨ 離乳食のご飯について♡ 10ヶ月3回食です。 5倍粥の次って…どのような水分量になりますか? 軟粥がよくわかりません😂✨ 最終更新:2016年5月6日 お気に入り 離乳食 ご飯 もんちゃん(10歳) コメント こたよつ 私の持ってる離乳食の本では 米から…1:3〜2 ご飯から…1:2〜1.5 に、なってます(^_^) 5月5日 もんちゃん お早いコメントありがとうございます♡ お水何ccでの表記はわかりますか? すみません馬鹿で😭‼️ 5月5日 こたよつ お水がなんccになるかは、そのとき作るお米の量によりますね。 例えば50gのお米から軟粥を作る場合、お水は3倍〜2倍になりますので、150g〜100gになります。 (例えがccじゃなくて申し訳ないですが…) 5月5日 もんちゃん ご丁寧にありがとうございます♡ ほんとこれだから頭悪いってやんなっちゃいます😳😭www 5月5日 こたよつ 参考になれば幸いです(^_^) 学生でもないのに比率の話されてもなんのこっちゃー!ってなりますよねw 5月5日 もんちゃん ほんとお恥ずかしいww 比率勉強してきたはずなのにな~😂👏 離乳食本最近読んでなかったので、また見て勉強したいと思います!ありがとうございました♡♡ 5月6日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もんちゃん
お早いコメントありがとうございます♡
お水何ccでの表記はわかりますか?
すみません馬鹿で😭‼️
こたよつ
お水がなんccになるかは、そのとき作るお米の量によりますね。
例えば50gのお米から軟粥を作る場合、お水は3倍〜2倍になりますので、150g〜100gになります。
(例えがccじゃなくて申し訳ないですが…)
もんちゃん
ご丁寧にありがとうございます♡
ほんとこれだから頭悪いってやんなっちゃいます😳😭www
こたよつ
参考になれば幸いです(^_^)
学生でもないのに比率の話されてもなんのこっちゃー!ってなりますよねw
もんちゃん
ほんとお恥ずかしいww
比率勉強してきたはずなのにな~😂👏
離乳食本最近読んでなかったので、また見て勉強したいと思います!ありがとうございました♡♡