※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

哺乳瓶でも飲めるようにする方法について相談したいです。完母で育てていたが、母乳ばかりで哺乳瓶を拒否するようになりました。どうしたらいいでしょうか?

2ヶ月頃から完母で育てていました。
両方飲めるようにしておこうとは思っていたのですが、ついつい楽な母乳ばかりあげてしまい、哺乳瓶で飲まなくなってしまいました。
また哺乳瓶でも飲めるようにするにはどうしたらいいでしょうか?

コメント

1姫1王子

毎日ミルクあげてても哺乳瓶拒否しましたよ😅
娘が4ヶ月の時に私が入院して大変だったから、息子のときは頑張って毎日ミルクあげたんですけどね。
哺乳瓶もいろいろ試して、ミルクもいろいろ試して、温度やいろいろ試したけど飲みませんでした。
根気よくミルクあげてたら飲むという話も聞きましたけど息子は無理でした。
飲んでも10mlとかで💦

5ヶ月から離乳食も始まりますし、麦茶や白湯を飲めるようにしておいたらちょっと預けるぐらいはできますよ。
ハイハインとかも数年前までは5ヶ月からと表記されてたので、おかゆを食べれるようになればあげても大丈夫です。
ミルクにこだわらず、離乳食や水分補給の方法でも預けれるようにしていけばいいと思います。

• みみ

みみ

そうなんですね😥今週で5ヶ月で年明けから離乳食を始めようと思っていましたが、もう始めてみようと思います😓ありがとうございます(^^)

• 12月17日