※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maru9
ココロ・悩み

夏と比べて体重が増えていて、生活が変わっていないのに気になりイライラしています。ストレスが原因かな?どうしたらいいでしょうか?

あーーー、夏に比べたら何だか2
キロ?3キロぐらい太っている、、、毎日体重計乗って、気にしているのに、、、生活も変わってないのに、、、何で?
イライラします😱😱😱どうしたらいいかな?

仕事に子育てに忙しくしてるのに、、、ストレスかな?

コメント

もち

私も2キロ増えました笑
仕事も体力使うのになぜ?😱と焦ってます💦
とりあえず夜は炭水化物抜いて、軽い筋トレとストレッチをしてますよ!

• maru9

maru9

ですよねー?
    溜め込む体質になったのかな、、、30になると痩せないってゆうし、、、笑

• 12月17日

私は1ヶ月に2キロ太ってました😂
いつの間に?!って
びっくりしました😭💦
筋トレをします笑
お正月が怖いです…

• maru9

maru9

特に生活も変えてないのになんでーーって感じです😭😭😭おしりとか太ももが太った気がします!体重増えること自体がめっちゃストレスです🤦‍♀️💦

• 12月17日
ぴ

冬の方が寒いから体が脂肪を蓄えるって言いますよね😭

• maru9

maru9

ですよねー?何かおしりとか太もも太くなってる気がします🤦‍♀️💦

• 12月17日
  • ぴ

お尻とか太ももは肉を落としにくいから厄介ですよね( ˃ ˂ )
    わたしも妊娠中についたぶよぶよが…涙。。

• 12月17日
  • maru9

maru9

まだ4ヶ月ですよね?授乳してたら、痩せやすい?太りにくいですよ😭
    とりあえず、締めるガードル履きますってます😅💦笑
    太もとを何とかしたいです😭😭😭

• 12月18日
  • ぴ

授乳中です😊太りにくいですが、ある程度減ってから痩せないです💦足を細くしたいです(´; ;`)ガードル高いの買ったのにキツくて全然付けてませんw

• 12月19日
  • maru9

maru9

分かります!私も3ヶ月たったら、あんまり減らなくなって焦りました、、、置き換えダイエットしたり、筋トレストレッチいろいろやってボチボチ減らしました、、、減らすのって本当にたいへんですね😅💦

• 12月19日
  • ぴ

筋トレが良いとは思っても
    なかなかする気になれずw痩せたいのに努力もしてない口だけです🙄🙄完母はみるみる痩せるとか聞いてたのに、私には通用しなかったですw

• 12月20日
  • maru9

maru9

わかります分かります!
    芸能人の方とかは、こんなに痩せましたーみたいな投稿されますけど、あれは現実的には無理ですよね😭💦

• 12月20日
  • ぴ

無理ですよね( ˃ ˂ )笑
    羨ましいですよ!!!
    楽して痩せたいですw

• 12月20日