※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

産後8ヶ月で生理再開。授乳中で生理痛になったら鎮痛剤OK?微妙にだるくて不安。

産後8ヶ月、生理が再開しました
授乳中なのですが、もし生理痛になったとき鎮痛剤は飲まれましたか?
とつぜんの生理で微妙にだるいしやる気でなくて(離乳食のフリージングを作らないといけないのに)、どうしようとちょっと不安になっています😵

コメント

Y

私もまだ授乳中ですが、生理痛がひどい時は鎮痛剤を飲んで過ごしています!生理になるとだるいし痛いし何もしたくありませんよね😅そんな時は離乳食も無理せず、ベビーフードも活用しています!

• まる

まる

ありがとうございます💡
    まだ幸い痛くなく、今後のために鎮痛剤用意だけしておこうと思います😣
    そうですね!無理せずベビーフードに頼ります☺️

• 12月17日
はじめてのママリ🔰

私も先週生理が再開しました。久しぶりの生理すぎてこんなんだったっけ?地味に痛い!って感じで離乳食作りサボって朝はパンとか簡単なものにしたり殆どベビーフードに頼りました!
私も完母なので薬迷いましたが、結構痛くてなるまでは飲まないと思います🤣

• まる

まる

ありがとうございます💡
    やる気でなくなっちゃうんだっけ😵と言う感じです!笑
    ベビーフードに頼ります‼️そしてナプキンを買わなくてわ!
    幸いまだ痛くないのでよかっです…

• 12月17日