※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食 食べない生後6ヶ月です。2週間前から離乳食を始めたのですが、…

離乳食 食べない

生後6ヶ月です。
2週間前から離乳食を始めたのですが、
おかゆと麦茶以外
嫌いみたいでイヤイヤします。

にんじん かぼちゃ ジャガイモを試しました。

にんじん かぼちゃは嫌いな子多いと聞きましたが、
今日ジャガイモも試しましたが、嫌がりました。
もう少しあげようとすると 手をブンブン振って怒りました。

旦那が偏食なので、
子供にもそれが遺伝してるのかな?と不安になりました。

皆さんのお子さんは最初からよく食べましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ味による味覚の好みとかはない気がするので、食感、温度、スプーンの感触、座る姿勢とかですかね??
ミキサー&裏ごしでもNOですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど! ブレンダーしかしてませんでした💦 さらに裏ごしもしてみます! ありがとうございます✨

• 59分前
はじめてのママリ🔰

食べる時期と食べない時期とムラがありました。
形状を変えたときは慣れるまで食べないことが多かったかもです。

始めて2週間とのことなので偏食というより食感や初めての味にびっくりしているのでしょうか?
いろんな食材に触れて少しずつ慣れていけたらいいですね😊

ママリ

上の子5ヵ月の終わりに離乳食始めましたが、最初の2週間なんてほぼ食べずでした!というか食べ方がわからない?感じでずっと、おかゆと麦茶でした😂
その後も食べない時があったり少しお休みしたりしましたが、うちの子は人参やカボチャは甘いから好きで、カボチャに混ぜて他のものを食べさせたりしてました😅
2回食になる頃にはよく食べるようになって、3歳過ぎた今でもよく食べます🫢