※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後1ヶ月17日経ち、出血が続いています。子宮の痛みと骨の痛みが気になります。2ヶ月になる前に受診を検討していますが、年末か年始か悩んでいます。

産後1ヶ月17日経ちましたが、出血を繰り返しています
(1ヶ月検診では悪露溜まってないと言われてました)
(1ヶ月行く頃には黄色の悪露がたまに出るくらいまで落ち着いてました)
子宮も生理痛とは違う痛みです
出血のある日だけ、おしもの所の骨が時々ズキンズキンと痛むのですが何か関係があるのでしょうか?
今月末で2ヶ月になるので出血がまだ続くようなら受診しようと思ってます
みなさんなら受診する場合いつにしますか?
年末年始になるので年末行っとくか、年始まで待つか迷ってます😭

コメント

むぅ

1ヶ月検診で子宮内綺麗だねって言われたのに悪露が終わらず、しばらくして出血が増え、だいぶ大きい塊も出ました💧
びっくりして産院に電話で相談したら様子見て出血が多いようなら受診と言われ、
その後2~3日様子をみていて急に出血が止まったので悪露が出きったのかなと思い私の場合は受診しませんでした。

もし私が受診するなら年内に行きます!大丈夫かなとか色々気になって新年所じゃなくなるので笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

塊でたら不安ですよね😭
    出血量が生理のような感じなら受診しなくてもいいのでしょうか?

年内ですね!そうします😆

• 12月17日
ナミ

私もつい最近まで悪露が出てて止まりませんでした😭
まいめろさんと同じ状態でしたが何とか2ヶ月になる少し前に止まったので、まいめろさんもそろそろ止まると思います!
もし痛みが酷くなって出血量も増えるようなら年内に行った方がいいと思います😨💭

• ママリ

ママリ

そうなんですね🙊
    同じような方がいると安心します😌
    様子見て受診するか考えてみます😆

• 12月17日
はじめてのママリ🔰

その後出血いかがですか?腹痛は、お薬服用する位痛みますか?

同じような状況なので気になりました。私は1か月半経ちます。同じく生理痛とは少し違うような腹痛で、赤い出血が少量ですが、産後続いています。病院に相談したら生理の可能性が高いけど心配なら受診してくださいと言われました。ずっと心配しすぎて疲れたので、来週受診しようかと思っています。

• ママリ

ママリ

お返事遅くなりました😣

薬は飲まなくても大丈夫な痛みですが、痛くなったり治ったりを1日繰り返してる感じです😩
    生理にしては出血の量も少ないし、かなり長引いてるし、生理なのか疑問なところです🤔
    でも病院に今すぐ行くほどでもないしという感じなんですよね😂

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます☺️

私の場合は、腹痛も強弱ありまして強めの時はイライラしてきて不機嫌になっちゃうので薬飲んでます😥

2、3日前から少し量が増えだしたのですが、色も薄めの赤から生理みたいに鮮血になりだしてきて、かといって生理ほど量が出ないんです…

お互い、これ以上何事もなく症状おさまるといいですね、😭赤ちゃんのお世話だけで一杯一杯なのでトラブルは勘弁して〜って感じです💦

• 12月20日
  • ママリ

ママリ

お薬飲むほどだと大変ですね😣
    お2人のお子さんがいるのに早く治って欲しいですね!💦

出血の量も色も不規則すぎて生理なのかわからないですよね😩

何も無ければいいんですけどね🙆🏻‍♀️
    私は新年開けても出血続くようなら病院行こうと思ってます😌

• 12月20日