※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

予定帝王切開なのですが、硬膜外麻酔があれば、術後の痛みも耐えられますかね?二日間投与してくれるらしいです。

予定帝王切開なのですが、硬膜外麻酔があれば、術後の痛みも耐えられますかね?
二日間投与してくれるらしいです。

コメント

なぎ

麻酔の点滴があるうちは大丈夫でしたが、ちょっとずつ点滴が減って、痛み止めの薬に切り替わる時が痛かったです。

ヒヨコ

私その存在抜く時に知って、知らずにボタン押さずに痛みに耐え抜きました😂
痛い時にボタン押したら必要量が流れて痛みが軽減される仕組みのやつだったんですが、看護師さんが私のポケットからスイッチ取り出した時にこれなんですか?って聞いて初めて硬膜外麻酔って知りました(笑)
過去に腹腔鏡手術受けた時には持続的に流れるタイプでしたが、痛みはありました😣
笑うとお腹が痛かった記憶が普通にあります😅
ついでに副作用で私は左の足の感覚麻痺して麻酔抜くまで歩けませんでした💧
そして抜くまで背中が激痛であまりの痛さに泣きながら今すぐ抜いて!ってお願いしてました😅
ちゃんと正しい場所に入ってたのかを疑います(笑)
帝王切開での硬膜外麻酔についてはスイッチの存在どころか背中に刺さってる事すらも知りませんでした(笑)
こんな私でも痛みに耐え抜いたのできっと大丈夫!って思うのがいいかもしれません😄
無理矢理動いて私は痛み慣れするように頑張ってました💪
因みに上の子の時は硬膜外麻酔はありませんでした😅