※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうちゃんママ
家事・料理

子どもの保育園で使っているエプロンに魚の臭いがついて取れません。お…

子どもの保育園で使っているエプロンに魚の臭いがついて取れません。
お洗濯得意な方、教えてください!

子どもの保育園はフェイスタオルを半分に縫ってその間をゴムで通すタイプのエプロンを使用しています。
先日、新しく作り直したばかりに給食がサバの塩焼きだったみたいで、エプロンにサバの臭いが染み付いてしまい、2回洗濯しても臭いが取れません。
これでは使いたくありません‥
捨てるにも1日3枚使うので9枚作っていてそれだけを捨てるとなるとサイクルが狂ってくるのでそれも避けたいのです。
臭いの取り方教えてください(>_<)

コメント

マハロ

普通に二回洗っただけですか??👀
オキシ浸けか、ワイドハイターにつけるか、熱湯につけてみてはどうですか??

こうちゃんママ

息子が胃腸炎にかかり、それが私に移りで散々な時だったので普通にただただ洗濯機で洗っただけです💦

アドバイスありがとうございます!ワイドハイターとか使ったことないので持っていなくて💦買ってきます!

まま

アタックのバイオexいいです。
粉線材ですが、洗浄力と消臭力ダントツです!

洗面にお湯と洗剤入れて付けておくと取れますし、子供の服の汚れも落ちますよ✨

• こうちゃんママ

こうちゃんママ

いいこと教えていただいてありがとうございます!!

• 12月17日