※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんまいままり
子育て・グッズ

寝かしつけは順調だが、21時過ぎに泣いて起きることが多い。疲れている日は特にひどい。ミルクの時間でもなく、喉も乾いていない。寝た後の自由な時間が欲しい。

寝つきが悪く困ってます😭

いつも20時までに寝かせ、そのときはすんなり寝てってくれるのですが、結構な頻度で21時過ぎに泣いて起きてしまいます😢
お出かけして疲れているはずの日は特にひどいです😭😭
ミルクの時間でもないし、寝かす前は麦茶を飲ませているので喉が乾いていることもないと思います。

寝た後の自由な時間が欲しい、、

コメント

🍑🍒

同じですーー。
21時に寝かしつけ終わりますが私が寝る23時過ぎまでなぜか何度も起きて泣きます。

• しんまいままり

しんまいままり

なぜでしょう〜、、
    日によっては寝てくれる日あるんですけどね。

• 12月16日
  • 🍑🍒

🍑🍒

ママが寝る時間くらいまでなんだか起きてしまうとかってよく言われてますけどね。
    初めてのことをした日も興奮しちゃうとかかなー。

• 12月18日
なな

お出かけの刺激で夢を見たりして眠りが浅くなることがあるそうですよ☺️

• しんまいままり

しんまいままり

そうなんですね😔
    どうにかならないものですかね。

• 12月17日
  • なな

なな

困っちゃいますよねぇ💦
    一時的なものなので、我が家は仕方ないで済ませてます😅
    対処法は寝室環境を見直すくらいしか思いつかないです😢

• 12月17日
  • しんまいままり

しんまいままり

ママリさんのお子さんはまだ月齢が低いですもんね😫
    うちは9か月なのでいつまで続くのか〜と困っちゃいます😅

• 12月17日