◎母乳量について「母乳はあんまり出てないだろうけど、一応あげてミルク…
◎母乳量について
「母乳はあんまり出てないだろうけど、一応あげてミルクが主で育てていこう〜!」と思って混合で育ててきました。ミルクまでの3.4時間の間に泣いたら母乳って感じです。
先日産後ケアホテルに行きました。子育ての悩みは特になく元気に育っているので私のリフレッシュ目的です。助産師さんから母乳量を測ってみますか〜?と聞かれ、気にしていなかったので断ったのですが何度か聞かれたので授乳前後に体重を測りました。1回目はなぜか減っていて、2回目は変わらず、、タイミング?とも思いますがほとんど母乳が出ていなかったようでした。今まで気にしていなかったのにいざ数字で見るとショックでした、、知らない方が良かった現実です😂😂😂3ヶ月で母乳量、測ったりしていますか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)

ひひひ!🌺
2人目、同じです〜!
夜間授乳があるから混合でと思っていましたが、4ヶ月くらいから測ってみたら母乳量全然減ってて「うん、ミルクだけにしよう」と先月完ミに切り替えました😂😂😂
コメント