※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★★★
子育て・グッズ

知り合いがインフルエンザで土曜日に会う約束があるが、妊娠初期で心配。会うべきか悩んでいます。どう思いますか?

皆さんに聞きたい事があります!!

知り合いの子が今日病院に行き、インフルエンザの診断を受けたみたいで土曜日には外出okらしく、ちょうど土曜日に会う約束があって、会うか断ろうか迷っています(T ^ T)

私自身、妊娠初期というのもあるし、子供もまだ1歳になったばかりで心配なとこがあり、、、。

みなさん、どう思いますか?

コメント

しんまいままり

絶対に会うのやめて延期させてもらいます!!

ひよこ

まだ1週間経ってないですよね?
私なら会いません!

私なら会うのやめます!

のん

人それぞれかとは思いますが、私は会います🥰
病院からOKの診断がでたとのことでしたらもうすでに熱もないんでしょうし💓

ママ

申し訳ないけど子供が体調悪くてとか言って断ります😂
知り合いの子ということはあまり仲良くないのですか?たまにしか会えないとか?

ぴよまま

断った方が良いと思います!
その子のママも少なからずインフル菌持ってるでしょうし、妊娠中は免疫力弱くなるので、、、😭

私も以前、家族がインフルになったという友人と会った数日後にインフルになり、そういう経路での感染もあり得るんだと学びました💦

私なら会わないですね💦
自分の体を一番に考えて無理しないでください😣

a-nmam

今日診断を受けて土曜日には大丈夫なんですか?

私なら会わないですね。
怖いので...

よみよみ

会いません!!
妊娠中は免疫落ちてますし!

ゆな

絶対合わないですー😭

チッタン

会うのは控えたほうか良いかと✨

それまで風邪ほとんどひかなかった息子…一歳台で二回、インフルエンザになったので…。。
うちは子供同士の接触ほぼなしの状態、外出も控えてスーパーしかいかなかったのにかかりました。
確かインフルエンザって熱が丸一日出なくなってから+3日位は出席停止とかなので、仮に明日丸一日熱下がって出なかったとして、+3日が水木金なのでギリギリ土曜セーフになるかもですが、潜伏期間があったと思うので知り合いの方うつってたとしたらアウトですよね…

いちご

発症して5日尚且つ解熱して幼児は3日経たないと外出はできませんよ。