しんまいままり
絶対に会うのやめて延期させてもらいます!!

ひよこ
まだ1週間経ってないですよね?
私なら会いません!

退会ユーザー
私なら会うのやめます!

のん
人それぞれかとは思いますが、私は会います🥰
病院からOKの診断がでたとのことでしたらもうすでに熱もないんでしょうし💓

ママ
申し訳ないけど子供が体調悪くてとか言って断ります😂
知り合いの子ということはあまり仲良くないのですか?たまにしか会えないとか?

ぴよまま
断った方が良いと思います!
その子のママも少なからずインフル菌持ってるでしょうし、妊娠中は免疫力弱くなるので、、、😭
私も以前、家族がインフルになったという友人と会った数日後にインフルになり、そういう経路での感染もあり得るんだと学びました💦

退会ユーザー
私なら会わないですね💦
自分の体を一番に考えて無理しないでください😣

a-nmam
今日診断を受けて土曜日には大丈夫なんですか?
私なら会わないですね。
怖いので...

よみよみ
会いません!!
妊娠中は免疫落ちてますし!

ゆな
絶対合わないですー😭

チッタン
会うのは控えたほうか良いかと✨
それまで風邪ほとんどひかなかった息子…一歳台で二回、インフルエンザになったので…。。
うちは子供同士の接触ほぼなしの状態、外出も控えてスーパーしかいかなかったのにかかりました。
確かインフルエンザって熱が丸一日出なくなってから+3日位は出席停止とかなので、仮に明日丸一日熱下がって出なかったとして、+3日が水木金なのでギリギリ土曜セーフになるかもですが、潜伏期間があったと思うので知り合いの方うつってたとしたらアウトですよね…

いちご
発症して5日尚且つ解熱して幼児は3日経たないと外出はできませんよ。
コメント