コメント
はじめてのママリ🔰
1番初めの合否通知連絡の際に市役所から、育休証明書を提出するように書いてあったのでそれを提出するタイミングで保育課に妊娠届を提出しました。
それ出した翌月、見事に今年度空きなしの連絡が来ました。
もう3月まで落とされるって…💦
うちの市では、妊婦は優先順位低いんだと思い知らされました…
伝えるのは早いほうかいいです。
遅いと、保育園受かった時にややこしくなります。
はじめてのママリ🔰
1番初めの合否通知連絡の際に市役所から、育休証明書を提出するように書いてあったのでそれを提出するタイミングで保育課に妊娠届を提出しました。
それ出した翌月、見事に今年度空きなしの連絡が来ました。
もう3月まで落とされるって…💦
うちの市では、妊婦は優先順位低いんだと思い知らされました…
伝えるのは早いほうかいいです。
遅いと、保育園受かった時にややこしくなります。
「保育園」に関する質問
保育園の役員について。 保育園の役員になると毎回土曜日に役員会があります。 夫婦で土曜日は毎週仕事があり、土曜日は運動会などの行事以外、休むことは難しいです。 保育園は200名ほど園児がいますが、土曜保育は10…
保育園の申請期間終わりましたね…! 4月から職場復帰、めっちゃ不安です!! 今ですら日々実家に助けてもらいながらいっぱいいっぱいで、朝も8時起きとかで10時ごろからようやく活動できるのに、4月からどうなってしまう…
2人目出産準備についてです!! 産まれた時に上の子が2歳で、抱っこ紐を新しくベビービョルンのベビーキャリアミニ購入しようか迷っています。 エルゴを今使っているんですけど、埋もれちゃって初めの頃は全然つけられな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
四月入園なので入園できる確率は高いのですが、うちのところは妊娠の報告をすると、就労から出産になるので自動的に2ヶ月で退園になります。なので仕事復帰してから報告したいのですが、、そうすると妊活も3月くらいからしかできないですよね、、