※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食中に奇声を発し、食べ物を出す行動が続き、イライラしてしまいました。食事時間が長くなり、遊んでいるのか心配です。

いつもお世話になっております。

2回食を初めて1週間が経ちました。
離乳食を食べている時に、奇声を発するようになり、今日は口の中に(舌の下と言えばいいのでしょうか、、)口に運んだものを溜めて、奇声を発し、ぶーっとして食べ物を出す行為が何回もあり、ついついイライラしてしまい怒ってしまいました。

いつもは30分で完食なのに、今日は1時間も経ち完食していないのですが、諦めて終わりにしました。

これは遊んでいるのでしょうか。
離乳食の時間が苦痛になりそうです😭

コメント

座るのが嫌だったり、遊びたかったりするのだと思います!
遊んだら終わりねと下げたり、30分過ぎたら切り上げるので大丈夫です😊1時間もお疲れ様でした!しんどかったですね💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭少し気持ちが楽になりました。
    30分したら切り上げるようにします✨

• 12月17日

感触を楽しんでるんだと思いますよ!そのうちやらなくなると思いますが、される側は嫌ですよね😅
集中も途切れてると思うので、30分ぐらいで時間区切ってごちそうさまでいいと思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    そうですよね✨30分ぐらいで切り上げるようにします☺️

• 12月17日
haa

うちも同じくらいの時期にブーしていましたが、食感を変えたらいつの間にかやらなくなりました!

• ママリ

ママリ

感触を変えてみるようにしてみます😭✨

• 12月17日