※愚痴です。おかしいな、親は2人なはずなのに。2人で親になったはずなの…
※愚痴です。
おかしいな、親は2人なはずなのに。
2人で親になったはずなのに。
娘が生まれてから1年2ヶ月、娘を旦那に預けて外に出たのはたったの3回だけ。
眼科に行った時と、美容室に行った時×2のみ。
いずれも3時間ほどです。
娘ももう1歳2ヶ月を過ぎていますし、いい加減昼間くらい、旦那1人で娘を見てもらいたいのですが、なんだかんだで見てくれません。
強引に私が1人で外に出てしまうこともできません。
そうしてしまうと、娘のなすりつけみたいで嫌なんです。
旦那は先月社員旅行で県外行ってお買い物。今月もさほど親しくもない女友達の結婚式に呼ばれたからと県外行ってお買い物で散財。
先週会社の飲み会。今週末も会社の飲み会。
来週からは友達との飲み会が3件あります。
挙句に「県外で友達の集まりがあるから行こうかなー」と発言。
飲み会どころか、こどもなしの集まりなんて、生まれてから行けていません。望んで母親になったのですが、母親になったのだから自由なんてなくて当たり前なんですかね。
娘は可愛くて可愛くて大好きですが、1日だけでも1人になりたい。と望んではダメですかね。旦那に必死に泣きながら何度も訴えたのですが、「そうだね、1日くらい俺が面倒みないとね」と言うだけで実行してくれません。
サンタさん、、、1日だけで良いので自由をください。
叶わない夢でつらいです😭
- まる(2歳8ヶ月, 6歳)
コメント
はっぱ
なぜみてくれないんですかね??
なにか理由があるんですか💧?
次訴えた際にまたら俺が面倒みないとね!と言ったら、そこで何月何日何時から出かけるからよろしくね!と
もう詳細決めちゃってはどうですか?
りょおちゃす
もー読んでるだけでめっちゃイライラしてきましたね!旦那さんに1発言ってやりたいです。(何様すぎてすいません。😂)うちの旦那もただいま遊びに行ってます😔
娘を預けて出かけたことはまだ1度もありません。旦那は週2回くらいでいません。それなのに俺週二なんかで出てっとるけー。って言ってきます。ほんとくそです。母親だって一人の人間ですもん!自由があって当たり前だと思います。ほんとにこればっかりは旦那さん次第ですけど😔
断れるもんは自分の意思で断ってみろ!って思いますね😩
-
まる
自由欲しいですよね
なんで男は夫になっても、父になっても遊びに行けるのに、女は我慢ばっかりなんですかね、、、- 12月16日
-
りょおちゃす
ほんとそれです。
いちいち約束とかルールとか決めなくても父親になったなら自分で考えて欲しいですよね子供じゃないんやから😔- 12月16日
-
まる
いまだに父親になれてないですからね、うちの旦那はorz
その割に外出るとイクメンを演じる感じがイラッとします😂- 12月17日
退会ユーザー
日にち決めちゃったらどうですか??
この日ねって
で、特に何か予約していなくても予約したことにしちゃう
-
まる
そうですね、、、。今月は予定いっぱいで無理と断られたので来月頼んだのですが、年末年始明けは辛いから2月以降と言われて、、、呆れてるところです
- 12月16日
退会ユーザー
うちはもう3歳ですが今までパパ1人で見てたのは、私が美容室へ行った数時間、友だちとランチに行った数時間のみです💦私が一緒じゃないと無理と言ってみててくれません😭
なのに、旦那は友だちとコンサート行ったり、食事行ったり、自由な時間をたくさん過ごしてます!イライラします。。
-
まる
ぅわあ!!!3年以上も自由な1日がないんですか!!!私なんてまだまだ忍耐が足りませんね💦
そうなんですよ、「一緒じゃないと無理」「ママがおらんと泣くから無理」と言ってくるんですよね。
『母親の休日』とかいう世の中のお母さんたちを一斉休日にする祝日を作ってくれないですかね?笑- 12月16日
-
退会ユーザー
うちは実家で誕生日や結婚記念日に預かってもらって、ランチ行ったりはしてます♩
旦那は頼りなくて💦
4年保育で4月から預けちゃってるので平日の昼間はやーっと自由になった感じです💗
母親の休日 ホントほしいです✨笑- 12月17日
-
まる
うちは実家がお互い少し遠くて💦
母親の休日の日は絶対ママ業休み!シンママさんも絶対休めるように、なんとか政府がやってくれないですかね😂- 12月17日
そよみー
強引に出てくとなすりつけたみたいで嫌!って言う気持ちスゴーーークわかります!
でも夫が休みの日に
明日私予定あるから娘よろしくね🥺💕!って伝えといて
出ていくの、okですよ‼️‼️
男って案外、私達がいなければ頑張ります(笑)いるから頑張らないだけで、、、(笑)
息子が1歳4ヶ月になるまで夫が見てくれた事1回もなかったんです。
寝かしつけもした事ないし、家事も出来ないけど...
勇気を出して
娘出産中の1週間夫に息子預けて見たら
まさかの普通に全部こなしてました(笑)
家帰宅したら汚いだろなと思ったら
洗い物も洗濯物も全部してあるし
息子もお見舞いきてもパパにべったりで普通にママ〜って1度も言わず
さっさとバイバーイ!パパいこーって帰ってくし笑
なので案外大丈夫だから
預けちゃえ‼️
-
まる
強引に預けた後の機嫌の悪さ考えると預ける勇気がイマイチ出ないんですよね😭
- 12月17日
さと
預けなさ過ぎて父性が出てこないんだと思います💦
父親の自覚を持って貰う為に 頑張って面倒みて貰いましょ♪
もう一歳すぎてるなら難しいことなんてないですし、父親一人でも余裕なはずですよ☺
押し付けて良いんですよ‼
じゃないとずっと父親になりきれないままですから(^^ゞ
-
まる
それもそうですね(^◇^;)
預けなさ過ぎなのかもしれません💦- 12月17日
なぁまま
私も一回だけです。。しかも寝かしつけしてから夜から美容室😂
期待してませんし頼りにしません。笑
預かってほしいと言えば託児所あるやんっと。
娘に大きくなったらはりたおしてもらいます💗️💗️
-
まる
1回だけ😵
娘に嫌われてしまえっ!!
って思ったりもするのですが、そうなると後々大変そうで😂- 12月17日
はじめてのママリ🔰
私は娘が1歳になった頃から、土日働ける職場でパートしています。それまで旦那は私が高熱出そうが、娘が高熱出そうがお構いなしに飲みに出かける週末でしたが、私が働いたのをきっかけに、日曜日育児せざるを得なくなり、それからとても変わりましたよ。
私も心配だったので、最初は娘を連れて実家に行って来なと言ったりしてましたが、だんだん1日家事育児する大変さがわかって来たのか、今では何も言わなくとも、掃除洗濯をし、娘のお昼ご飯、お風呂に入れ、私が仕事から帰ってきたら、あたかも私が居たかのような状態です!
預けるのは心配だし、押しつけるような気もするかもしれませんが、一度押し付けてでも預けてみるのもいいかもしれないです!
すぐに帰れるように、近場で友達とランチでもいいですし!
最初はメモなど残すなど前準備が必要かもしれないですが、2人の子供、2人の家です、ママばかり自由がないなんて辛いです。
-
まる
旦那さん、父親になったんですね!😳ある程度の強引さは必要なのかもしれませんね(^◇^;)
- 12月17日
手毬歌
思い切って託児所を使うのもいいと思いますよ。
泣きます、泣きますが、自分の時間ができたあとは優しく接することができます。
あとは、予定を入れちゃう!
それか、無理やり旦那の予定についていこうとする!とか(笑)😅
飲み会続くとイラッとしますね。
子連れでも行けるお店がいっぱいあるので、友達とランチとかしたらいいと思います。キッズルームとかあると、けっこう遊んでてくれますよ。
あと飲み会が続いたら、
「毎月の飲み会代は○○円(一回5000円✖︎一月に許せる回数)に抑えてね。足りなかったら、自分の小遣いでやって!」
と私なら言ってしまいます。
-
まる
託児所も考えてみます💦
飲み会行くのは別に構わないのでその分わたしにも自由な時間を頂戴って思います_(:3」z)_
あ、娘と一緒にママ友とかとキッズルームとかでランチすることはあります!けどやっぱり娘のことは気にかけざるを得ないので、何も考えずぼーっと1人でランチしたいです😂- 12月17日
-
手毬歌
私も託児所預けるのに最初は抵抗があったんですが、市の子育て支援講座で託児付きの講座を受けてから、考え変わりました!
泣くのは、お母さんだってわかってる証拠、成長している証拠だよって教えてもらいました。
月に1回位ずつ自分時間を計画してもいいと思います😊- 12月17日
-
まる
託児所検討してみます🙄
月に1回自分の時間を作れると、心の余裕ができそうです!😳- 12月17日
まる
休日は平日仕事をしてる疲れを癒す日で、眠たいと思ったら寝てしまう。娘と一緒に昼寝をしたらたとえ娘が起きても俺は起きれないと思うし。といつも言われます。
急に言われても前もって言われないと対応できない!ってイライラされて話しても無駄だって思っちゃうんですよ😭
はっぱ
まるさんも平日育児してるんですけどね。。
急にじゃなくて前もってをその時に言えばいいと思いますよ!^_^
まる
私が平日仕事してたらわたしにも休日くれる?って聞いたら「それは、うん」って言われたことあるんです。育児より仕事の方が大変脳なんです_(:3」z)_
で、前もって言うと、その日の調子によったら寝るかもしれないし、、、とかぐずぐず言うんです。もう、どうしたら良いのやら、、、